Корпоративный Институт КХЛ совместно с Центром интерактивных образовательных технологий МГУ им М.В. Ломоносова представил сотрудникам Континентальной хоккейной лиги один из наиболее активных форматов обучения – деловую игру. 

14 мая в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялась деловая игра «Практика ведения жёстких переговоров». В мероприятии приняли участие 12 человек – руководители структурных подразделений организаций холдинга.

Деловая игра смоделировала ситуацию на Балканах, предшествовавшую Русско-турецкой войне (1877-1878 гг.) и разворачивалась вокруг карты для настольной игры, в которой стороны поочередно совершали ходы. Участники, разбитые на команды, представляли собой империи, вовлеченные в конфликт: Российскую, Австро-Венгерскую, Османскую и Британскую. Они вели переговоры и совершали ходы на стратегической карте, стремясь выйти из конфликта с наибольшей выгодой и наименьшими затратами сил. События в игре развивались динамично, вовлекая участников в острые переговорные ситуации. С каждым ходом менялась расстановка сил, которые могли использовать переговорщики.

Разумеется, невозможно было выиграть в одиночку, просто делая ходы. Только согласовав интересы двух-трех сторон можно было добиться перевеса.

В конце, как и полагается, был выявлен победитель, – команда, которую возглавил Начальник Центрального информационного бюро КХЛ Виктор Меркулов.

Корпоративный Институт КХЛ благодарит всех участников деловой игры за полученную положительную обратную связь, и, следуя пожеланиям целевой аудитории, в дальнейшем непременно будет внедрять активные образовательные технологии, в том числе и деловые игры в предлагаемые обучающие программы. 

Поделиться

Похожие новости