18 июня в столичной гостинице Holiday Inn Сокольники состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, в рамках которой прошли выборы президента этой организации. Кандидатами на пост главы Федерации являлись ее действующий президент Владислав Третьяк, которого выдвигали на должность шесть региональных федераций и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, кандидатуру которого выдвигали три федерации. В присутствии 140 делегатов конференции господа Третьяк и Фетисов озвучили свои программы развития хоккея в стране, после чего участники заседания имели возможность высказывать свои соображения по обеим программам.
Процедура выборов произошла в 16 часов по московскому времени. Победителем стал Владислав Третьяк, получивший 125 голосов избирателей. За Вячеслава Фетисова проголосовало 11 делегатов. Таким образом полномочия Владислава Третьяка на посту президента ФХР продлены еще на четыре года.
В завершение конференции был определен состав Совета ФХР. Делегаты единогласно проголосовали за представленный список из 35 человек, в который вошли и представители Континентальной хоккейной лиги – президент Александр Медведев и вице-президент по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов.

Поделиться