Новости Лиги

День хоккея в Зеленограде: «МегаФон» объединяет, Дацюк и Брызгалов представляют

17 Июля 2014, 23:57

Компания «МегаФон», генеральный спонсор Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, устроила журналистам в четверг насыщенный и интересный день, организовав поездку в Зеленоград, где представители СМИ смогли познакомиться с работой школ Павла Дацюка и Ильи Брызгалова.

Мастер-классы двух знаменитых российских хоккеистов стартовали 15 июля. Для Дацюка это первый подобный опыт в Москве, хотя уже не один год он проводит аналогичные мероприятия в родном Екатеринбурге. Теперь же, по предложению «МегаФона», Павел решил расширить зону своего влияния на подрастающее поколение. Этот совместный проект начался с отборочных соревнований в семи городах России: из более чем тысячи молодых хоккеистов были отобраны 70 счастливчиков, которым предстоит в течение пяти дней получать уроки мастерства от одного из самых ярких игроков современного мирового хоккея. Все расходы по организации тренировочного лагеря «МегаФон» взял на себя, а Павел сколотил бригаду из девяти тренеров, куда входят и североамериканские специалисты с большим опытом работы в НХЛ.

710_02_20140717_MCLASS_AVB5.jpg

Если для Дацюка это был дебют в таком проекте, то Брызгалов сотрудничает с «МегаФоном» уже на протяжении четырех лет, и за это время его учениками успели побывать десятки юных вратарей в шести городах России. Теперь настал черед из ребят из столичного региона.

710_03_20140717_MCLASS_VNB18.jpg

Журналисты смогли побывать на обоих мастер-классах, а также задать Павлу и Илье вопросы о работе школ на пресс-конференции. Но этим программа дня не ограничилась. Апофеозом стал товарищеский матч между командой «Российская пресса» и тренерским коллективом школы Павла Дацюка. Прошла она в необычном формате: поскольку команда тренеров состояла всего из девяти человек, не имевших полной защитной экипировки, было решено сыграть два периода по 20 минут, заменив шайбу мячиком.

M_1-640360.jpg

Это было увлекательнейшее действо и для зрителей, и для участников, хотя журналистам пришлось потратить немало времени, чтобы научиться укрощать непривычный снаряд. У соперников же такой проблемы не было и в помине: каждое движение выдавало в них подлинных мастеров, которые, похоже, могли бы с не меньшим успехом гонять по площадке абсолютно любой предмет – хоть футбольный, хоть регбийный, хоть какой угодно мяч.

M_2-640x480.jpg

Пока игроки «Российской прессы» приноравливались к необычным условиям, Дацюк быстренько открыл счет, который вскоре вырос до 3:0. Но со временем и у журналистов стало кое-что получаться. Правда, перед ними встала новая проблема в лице блистательно игравшего вратаря соперников. У кого-то могло возникнуть подозрение, что это коварный Брызгалов тайком прокрался в ворота, ан нет: выяснилось, что на последнем рубеже у команды тренеров… девушка, судя по форме, получившая отменную подготовку в профессиональном североамериканском хоккее.

M_5-640x480.jpg

Впрочем, и это препятствие удалось преодолеть бравым журналистам, ведомым своим капитаном, комментатором «НТВ+» Денисом Казанским. Более того, во втором периоде счет даже стал на несколько мгновений скользким – 4:3. Тренеры чуть прибавили и быстро забросили еще две шайбы, но журналисты не сдались: за полторы минуты до финальной сирены руководитель пресс-службы КХЛ Марат Сафин покинул ворота, уступив место шестому полевому игроку, и гости ринулись в последний штурм. Один гол им удалось отыграть, а на большее времени уже не хватило.

M_3-640360.jpg

В итоге – победа школы Дацюка со счетом 6:4 и масса положительных эмоций для всех присутствовавших, которые по окончании матча искренне благодарили представителей компании «МегаФон» за организацию мероприятия. Судя по оглушительному успеху оного, новые подобные акции не за горами. По крайней мере, следует на это надеяться.

M_4-640360.jpg

Поделиться

Похожие новости