7 августа состоялись четыре контрольных матча.

В Чехии «Оломоуц» в серии послематчевых бросков одолел минчан 3:2Б. Пол Щехура на первой минуте открыл счет. Роман Рац выровнял положение с передач в недавнем прошлом игрока «Лева» Якуба Матая и в относительно давнем прошлом игрока «Авангарда» Павла Патеры. Связка Райан Веске – Шарль Лингле помогла гостям выйти вперед, но чехи вновь отыгрались – отличился Онджей Шванал. В серии бросков решающая попытка на счету Раца.

«Югра» победила «Рубин», выступающий в ВХЛ,  4:2. У югорчан дубль сделал Тони Раяла, по шайбе забросили Никита Филатов и Денис Горбунов.

В Ваанта будущий дебютант КХЛ «Йокерит» мерился силами с прошлогодним дебютантом «Адмиралом» и победил 5:2. Дальневосточники отличились первыми – гол на счету Владислава Ушенина. Стив Мозес и Томи Мяки вывели финнов вперед, Алексей Угаров вновь выровнял счет, однако Йере Салинен довел егодо  3:2, а Мозес и Мяки, сделав по дублю, установили окончательный результат.

В Цухвиле СКА без труда победил «Давос» 6:1. У питерцев отличились Вадим Шипачёв, Антон Бурдасов, Роман Червенка, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов и Тони Мортенссон. 

Поделиться