«Сибирь» открыла программу контрольных матчей победой над рижским «Динамо» со счётом 2:1. В первом периоде отличились Патрик Херсли и Дмитрий Кугрышев. Рижане на это ответили лишь голом Робертса Букартса.

ХК «Сочи» на своей площадке провёл первый в истории товарищеский матч, в котором переиграл «Кубань» со счётом 3:1. Хозяева вышли вперёд на 10-й минуте – цели достиг бросок Игоря Игнатушкина. В начале второго периода Тимофей Шишканов удвоил преимущество, но вскоре хозяева остались втроём, и «Кубань» один гол отыграла. Окончательный счет установил Александр Щербина.

«Медвешчак» уступил «Славии» 0:5.

«Автомобилист» уверенно обыграл «Молот-Прикамье», забросив пять безответных шайб. По разу отличились Александр Бумагин, Виталий Попов и Евгений Соломонов, а Егор Журавлёв сделал дубль.

«Северсталь» одержала крупную победу над «Ред Айс», выступающим во втором швейцарском дивизионе – 6:1. Счет открыли швейцарцы, точнее, сделал это уроженец России Дмитрий Мальгин. Но вскоре Марек Квапил восстановил равновесие. Во втором периоде Геннадий Столяров вывел череповчан вперед, а в третьем Столяров отличился еще раз, и по шайбе забросили Вадим Бердников, Павел Дедунов и Александр Урбом.

«Витязь», проводящий учебно-тренировочный сбор в Швейцарии, в контрольном матче уступил «Амбри-Пиотте» 2:4.  У проигравших отличились Марио Кемпе и Георгий Бердюков.

Поделиться