Сегодня в Астане матчем между «Авангардом» и новокузнецким «Металлургом» взял старт розыгрыш пятого Кубка президента Республики Казахстана, первого летнего предсезонного турнира.
Омичи выставили на дебютную игру боевой состав: место в воротах занял Константин Барулин, а тройки нападения были составлены в основном из опытных хоккеистов. Денис Паршин открыл счет на второй минуте отменным кистевым броском под перекладину. Вскоре Александр Пережогин, исполнявший в этом матче обязанности капитана и выходивший на лед вместе со своим привычным партнером Александром Поповым, с помощью последнего реализовал большинство.
Три шайбы увидели зрители во втором периоде, и все они влетели в ворота «Металлурга». Кирилл Щукин забил автогол,  записаный на Николая Лемтюгова, а Попов и Пережогин довели разницу до разгромной.
В заключительной трети омичи позволили новокузнечанам забросить две шайбы в течение десяти секунд: отличились дебютировавшие за «Металлург» Станислав Жмакин и Кейд Фэйрчайлд. В итоге уверенная победа «Авангарда»  5:2.
Вечером на турнире в Астане встретятся «Барыс» и «Нефтехимик».