Вслед за крупной победой над «Давосом» СКА разгромил ещё один швейцарский клуб, «Фрибург»,  7:2. Питерцы пропустили первыми, однако затем забросили шесть шайб кряду. Главным героем встречи стали Артемий Панарин, сделавший счёт хет-трик. Также отличились Алексей Поникаровский, Дмитрий Калинин, Андрей Сергеев и Илья Ковальчук. На этом армейцы завершили программу швейцарского сбора и теперь через несколько дней отправятся на предсезонный турнир в Уфу.

ХК «Сочи» и во втором контрольном матче взял верх над «Кубанью». Но если накануне сочинцы выиграли в основное время, то сегодня – в серии послематчевых бросков, 2:1. В основное время у победителей отличился Игорь Игнатушкин, а решающий бросок реализовал Егор Морозов.

Рижские динамовцы взяли реванш у «Сибири» за поражение во вчерашней встрече – 4:1. Дубль сделал новобранец рижан Петр Счастливый, по шайбе забросили Микелис Редлихс и еще один дебютант Артурс Озолиньш, выступавший в прошлом году в «Дизеле». Единственный гол «Сибири» забил Йонас Энлунд.

«Адмирал» и «Югра», проводящие сборы в Финляндии, встретились на льду хоккейного центра в Коуволе. Победу одержала «Югра» – 4:2. У проигравших голы забили Александр Горошанский и Илья Зубов; у победителей – Никита Филатов, Виталий Ситников и дважды Павел Медведев. Следующий товарищеский матч «Югра» проведет 12 августа с «Ильвесом», а «Адмирал» продолжит подготовку в Чехии. 


«Локомотив» встречался с прошлогодним победителем второго швейцарского дивизиона «Виспом» и разгромил его 10:2. По две шайбы забросили Владислав Картаев и Егор Аверин, по разу отличились Егор Яковлев, Даниил Апальков, Сергей Плотников, Кирилл Капустин, Стаффан Кронвалль и Михаил Пашнин. Плотников, помимо гола, еще четырежды ассистировал партнерам. Следующим соперником «Локомотива» на сборе в Швейцарии станет «Витязь». 

Поделиться