На продолжающемся в Астане Кубке президента Казахстана в дневном матче встречались новокузнецкий «Металлург» и «Нефтехимик», уступившие накануне «Авангарду» и «Барысу». Счет на четвертой минуте броском из-за синей линии открыл Кирилл Гаврилычев. Несмотря на то, что теперь она на полтора метра дальше от ворот, Александр Судницын с броском не справился.

Нижнекамцы обрушили настоящий град шайб на ворота 19-летнего Андрея Кареева, во взрослом хоккее проведшего только один матч за команду ВХЛ «Ариаду». Однако молодой вратарь два периода справлялся с бросками любой сложности, соотношение попаданий в створ перед вторым перерывом было 33:11 в пользу «Нефтехимика».

В третьем периоде нижнекамцы продолжили атаковать. В их составе выделялся новобранец Тему Эронен, часто подключавшийся к атакам, и именно его точный выстрел сходу в большинстве помог сократить отставание. На 53- минуте точный пас Егора Миловзорова на пустой угол Тиму Стэплтону и его последующее завершение позволили нижнекамцам вновь реализовать численное преимущество и перевести игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке подключившийся к атаке Эронен мог принести «Нефтехимику» победу, но Кареев в ближнем бою был эффективен.

В серии послематчевых бросков Кареев вновь проявил себя молодцом, а великолепно исполненные попытки Станислава Жмакина и Райана Стоа принесли победу новокузнечанам.