Челябинцы, накануне уступившие хозяевам на Кубке губернатора Нижегородской области 2:5, сегодня вновь смогли забить дважды, пропустив в свои ворота шесть шайб. В их составе по сравнению с первой игрой произошло несколько изменений. На последнем рубеже Василия Демченко сменил Майкл Гарнетт, на лед не вышли защитники четвертой пары Константин Климонтов и Артем Бородкин, а также нападающие Антон Глинкин, Андрей Попов и Игорь Черкасов. Их заменили Никита Хлыстов, Дмитрий Костромитин, Денис Мошаров, Константин Панов и Ян Булис. У динамовцев в воротах появился Александр Лазушин, не играли защитники Янне Яласваара и Максим Соловьев, нападающие Алексей Цветков (врачи диагностировали у него не перелом, а сильный ушиб), Мартиньш Карсумс, Каспарс Даугавиньш и Юрий Бабенко. Вместо них Харийс Витолиньш выпустил на лед Глеба Корягина, Александра Будкина, Алексея Сопина, Дмитрия Пестунова и Николая Жердева.

К восьмой минуте бело-голубые трижды огорчили Гарнетта, дважды реализовав большинство (Максим Карпов и Алексей Сопин) и один раз в равных составах (Константин Глазачев). Уральцы на это ответили лишь точным броском Вячеслава Основина с острого угла. На 24-й минуте Гарнетт замешкался за своими воротами и Михаил Алексеев забил четвертый гол. На площадке царил открытый хоккей и челябинцы тоже нашли вариант для голевой атаки: Вячеслав Основин отдал на Михаила Мокина, который со второй попытки переиграл Лазушина. Пятая шайба влетела в ворота «Трактора» на 28-й минуте: Денис Мосалев в контратаке удачно попал в ближний угол. Ну и в завершении яркой двадцатиминутки незадолго до сирены Владимир Брюквин установил окончательный счет.
В третьем периоде единственным моментом, достойным внимания, стал нереализованный буллит, заработанный Мэтом Робинсоном, которого при выходе «один в ноль» задержал клюшкой Максим Кондратьев.


Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться