Новости

Разгром в Бржецлаве. Мемориал Глинки, день третий

13 Августа 2014, 23:34

KUZ_3252.jpg

Перед заключительным днем групповых турниров на Мемориале Ивана Глинки ситуация в обеих группах сложилась идентичная: досрочно определились команды, занявшие первые (Чехия и Канада) и четвертые (Россия и Словакия) позиции, а путевки в полуфинал со вторых мест предстояло в очных встречах разыграть шведам со швейцарцами и финнам с американцами.

В первом случае борьбы не получилось никакой: юниоры Швеции легко расправились со своими швейцарскими сверстниками – 7:2, и очередной крупный результат (четвертый из пяти матчей) подтвердил, что состав в этой группе собрался очень неровный.

Итог матча Финляндия – США оказался примерно таким же: американцы выиграли с разницей в пять шайб – 9:4. Но характер игры был совсем иным и больше напоминал предыдущую встречу сборной США – с командой России. Вновь американцы начали ни шатко, ни валко, дважды позволяли соперникам вести в счете, но постепенно наращивали давление и ко второму перерыву добились преимущества – 4:3. А уж в заключительном отрезке дожали финнов, не выдержавших такого напора.

Теперь главным героем в составе сборной США стал Томас Новак – кстати, единственный, кого после двух туров выделил в составе звездно-полосатой команды Владимир Лутченко. «Этот парень умеет всё», - сказал про него двукратный олимпийский чемпион, и Новак прекрасным образом подтвердил его слова, набрав четыре очка (2+2). Снова одному из американских форвардов удался хет-трик – на сей раз Трою Терри, в предыдущих матчах не набравшему ни очка. Ну, и Денис Ян, о котором мы говорили в предыдущем репортаже, пополнил свой баланс еще одним голом.

KUZ_5176.jpgТаким образом, состав полуфиналов определился, и стало ясно, что в Пьештянах состоится североамериканское дерби, а к чехам в Бржецлав приедут шведы. Вечерние же матчи, как уже было сказано, на турнирном положении сказаться не могли. Канадцы, как по заказу, опять выиграли со счетом 5:1 и закончили групповой этап с внушительной общей разностью 15-3.

Ну, а худший в этом плане показатель, увы, у сборной России: после разгрома от чешской команды – 2:11 ее разность составила горькие 8-23. Теперь подопечным Юрия Румянцева предстоит вояж в Пьештяны, где они завершат турнир матчем за седьмое место со словаками, также потерпевшими три поражения с разностью 3-14. Кому-то из неудачников все-таки удастся хлопнуть дверью, хотя едва ли этот хлопок будет различим на фоне решающих событий.

Итоговое положение
Группа А. Чехия – 9 очков, США – 6, Финляндия – 3, Россия – 0
Группа В. Канада – 9, Швеция – 6, Швейцария – 3, Словакия – 0

В пятницу, 15 августа, играют:
За 7-е место. Словакия – Россия
За 5-е место. Финляндия – Швейцария
Полуфиналы. Чехия – Швеция, Канада - США

Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), Бржецлав-Пьештяны

Поделиться