Новости

Больше трансляций – хороших и разных!

14 Августа 2014, 15:40

В Алматы состоялся традиционный семинар, прошедший под эгидой Департамента телевизионных проектов ООО «КХЛ-Маркетинг» и при поддержке «Грасс Вэлли Рус». В бывшую столицу Казахстана съехались представители региональных телекомпаний, которые в предстоящем седьмом сезоне Континентальной хоккейной лиги будут производить матчи чемпионатов КХЛ, ВХЛ и МХЛ для показа в эфире КХЛ ТВ и местном телеэфире. С приветственным словом к участникам семинара обратился первый заместитель генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг» Алексей Смертин, поблагодаривший за сотрудничество телевизионных партнеров и спонсоров семинара и выразивший надежду на плодотворную работу в предстоящем сезоне. «Хоккея без телевидения не бывает», – сказал один из руководителей «КХЛ-Маркетинг». Павел Кидисюк, ныне возглавляющий КХЛ ТВ, в своем выступлении отметил рост качества хоккейных трансляций в минувшем сезоне, повышение зрительского интереса и пообещал, что и в новом сезоне КХЛ ТВ сделает все возможное, чтобы показывать хоккей по максимально высоким современным стандартам.

Затем началась непосредственная работа семинара, в рамках которого руководитель Департамента интернет-проектов КХЛ-Маркетинг Юрий Гаркунов рассказал об особенностях распространения интернет-прав на матчи КХЛ, прошли презентации компаний «Синтерра Медиа», «Грасс Вэлли Рус», «Окно-ТВ» и «ИНТВ», а также состоялся творческий мастер-класс продюсера КХЛ ТВ Андрея Лазуткина и топ-комментаторов Дмитрия Федорова и Андрея Юртаева. Андрей Лазуткин рассказал о наиболее часто встречающихся упущениях во время проведения пред- и послематчевых интервью с тренерами и игроками, Андрей Юртаев озвучил несколько приёмов, позволяющих осуществлять чёткое взаимодействие журналиста и оператора во время интервью, а его коллега Дмитрий Федоров поделился со слушателями основными принципами подготовки к подобным интервью, чтобы зрителю было интересно их услышать.

Также на семинаре прозвучали хорошие новости для телезрителей. Так, в предстоящем сезоне матчи из Новосибирска будут впервые транслироваться в формате телевидения высокой четкости благодаря долгожданной закупке необходимого оборудования. В таком же формате будут производиться и матчи в Уфе, причем, в отличие от прошлого сезона, на постоянной основе. В HD-качестве зрители КХЛ ТВ увидят и домашние матчи с участием «Йокерита». И, наконец, ГТРК «Омск» в предстоящем сезоне будет производить все домашние игры «Омских Ястребов» в формате HD (а это значит, что поклонники молодежного хоккея увидят в эфире КХЛ ТВ большое количество игр с участием этой команды) и обеспечит максимальный показ выездных матчей команды КХЛ.

По традиции в рамках семинара его участники обсудили единый формат хоккейных трансляций в предстоящем сезоне и смогли получить ответы на интересующие их вопросы. 

Поделиться