Новости

«Северсталь» лидирует в Кубке сталеваров

14 Августа 2014, 23:36

Во втором туре проходящего в Тршинце турнира Steel Cup «Северсталь» нанесла поражение команде «Витковице Стил» из Остравы - 5:3 и с шестью очками возглавила таблицу. Невзирая на то, что эти соревнования - лишь один из этапов подготовки к сезону, результат здесь имеет значение, о чем сказал после игры главный тренер череповчан Николай Соловьев.

- Мы уже давно работаем, провели один сбор в Финляндии, второй в Швейцарии, теперь вот приехали на хороший турнир, и уже пора определяться со стартовым составом на сезон, - отметил он. – Задача-то поставлена серьезная, надо выходить в плей-офф, а для нас это будет нелегко. Представляю, какой будет тяжелый чемпионат, какие будут тяжелые соперники.

KUZ_5976.jpgВпрочем, жизнь вносит свои коррективы, и на игру против «Витковице» не смог выйти Якуб Штепанек, которого Соловьев, судя по всему, считает основным голкипером. Он повредил палец, и тренерам пришлось выпустить новобранца Сергея Магарилова, пришедшего из «Молота-Прикамье». Кстати, по итогам плей-офф ВХЛ прошлого сезона Сергей стал лучшим и по проценту отраженных бросков (94.3), и по коэффициенту надежности (1.64).

- Сыграл он неплохо, - оценил действия Магарилова Соловьев, - хоть и допустил в начале небольшую ошибку.

Это случилось на 11-й минуте, когда голкипер не смог зафиксировать шайбу после броска Владимира Свачины, и Ян Каня сыграл на добивание. Счет стал 1:1, поскольку на 7-й минуте Павел Чернов вывел «Северсталь» вперед.

Вообще отношения Магарилова с Каней как-то сразу не заладились. Спустя три минуты после своего первого гола чех мощно бросил от синей линии, Магарилов отбил бросок щитками, но шайба взмыла вверх и по хитроумной траектории опустилась за спину голкиперу. Это уже была не ошибка, а нелепая случайность. Тем не менее, интрига закрутилась, и несколько десятков болельщиков «Витковице», прибывших специальным автобусом из Остравы, возликовали.

Надо сказать, что ликовали они на протяжении всего матча, невзирая на счет, дружно скандировали и весело поддерживали свою команду. А интрига умерла во втором периоде, когда чехов подкосили удаления: Геннадий Столяров забил при игре «5 на 4», Чернов – при «5 на 3», а потом, уже в равных составах, отличился Николай Казаковцев. И хотя до перерыва соперникам удалось отквитать одну шайбу, сократив отставание до минимума, в третьем периоде Казаковцев вслед за Черновым оформил дубль, и «Северсталь» сделала второй шаг к победе в турнире.

KUZ_6625.jpgТеперь ей предстоит сразиться с хозяйкой турнира – командой «Оцеларжи», в вечернем матче вчистую переигравшей «Кошице» - 4:0. Последний гол на счету хорошо знакомого в КХЛ Збынека Иргла, финалиста Кубка Гагарина-2009 и 2011, а также Кубка Надежды-2014. А за «Кошице» против него играл финалист Кубка Гагарина-2010 Мартин Штрбак. Так что представительство КХЛ в «Кубке сталеваров» одной «Северсталью», как видим, не ограничивается.

Итак, после двух туров у «Северстали» 6 очков, «Витковице» и «Оцеларжи» имеют по 3, у «Кошице» очков нет. Завтра в первом матче встретятся «Кошице» и «Витковице», а заключительной игре впору присваивать статус финала. «Северстали» явно придется нелегко, так как хозяева могут рассчитывать на внушительную поддержку: их поклонников на трибунах «Верк-Арены» соберется куда больше, чем сегодня – болельщиков «Витковице».

Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), Тршинец

 

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться