Новости

«Северсталь» - вторая в «Кубке сталеваров»

15 Августа 2014, 21:49

В заключительный день турнира Steel Cup «Северсталь» в Тршинце проиграла местной команде «Оцеларжи» - 3:4.

KUZ_5797.jpgПоначалу все складывалось неплохо для череповчан, в первых турах одержавших две победы. Павел Чернов (на фото) вывел их вперед на 11-й минуте, правда, уже через минуту равновесие было восстановлено. А во втором периоде точные броски Вадима Бердникова и Евгения Монса обеспечили «Северстали» неплохой перевес в счете.

Впрочем, подопечным Николая Соловьева на последних минутах удалось это преимущество растерять. Видимо, сказался тяжелый график турнира – три матча за три дня. Заметим, что хозяева начали выступление на день раньше, так что у них между первым и вторым туром образовался выходной. Возможно, именно это обстоятельство оказалось решающим, а может, горячая поддержка двух с половиной тысяч местных болельщиков.

Так или иначе, на 49-й минуте бывший игрок «Югры» и «Слована» Марек Трончински отквитал одну шайбу, через две минуты отличился Камил Крепс, а за 64 секунды до сирены Мартин Адамски принес хозяевам победу.

Заключительный матч между «Витковице» и «Кошице» был вынесен в Остраву, где хозяева, хоккеисты «Витковице», добились победы – 4:2. Таким образом, по шесть очков набрали три команды – «Оцеларжи», «Северсталь» и «Витковице». В таком порядке они и разместились в итоговой таблице по дополнительным показателям. Чемпион же Словакии «Кошице» проиграл все три матча.

Успех в турнире наверняка утвердит всех в Тршинце в мысли о том, что «Кубок Сталеваров» надо сделать традиционным. Тем более что в городе теперь есть ультрасовременная «Верк-Арена» на 5200 зрителей. Собственно, этот турнир и стал первой проверкой только что построенного стадиона в деле. Проверку и стадион, и его хозяева прошли успешно.

KUZ_5945.jpg 

Такое прекрасное сооружение, конечно, будет жить не одним хоккеем. Так, в начале сентября оно распахнет свои двери перед любителями симфо-рока: под сводами «Верк-Арены» разнесется мощное сопрано известной финской певицы Тарьи Турунен.

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться