Новости

«Северсталь» вчистую переиграла «Локомотив»

21 Августа 2014, 19:08

«Северсталь» и «Локомотив», вернувшиеся с заграничных сборов и готовящиеся к предсезонным турнирам, решили, пользуясь географической близостью, устроить двухраундовый междусобойчик. Сегодня ярославцы приехали в Череповец, а в субботу череповчане с ответным визитом посетят Ярославль. После этого, немного передохнув, обе команды отправятся на последнюю проверку готовности к сезону: «Северсталь» - в Санкт-Петербург на турнир памяти Николая Пучкова, а «Локомотив» - в Ригу на Кубок Латвийской железной дороги.

KUZ_5883.jpgОриентиром перед сегодняшней встречей могут считаться предыдущие контрольные матчи команд. Правда, в отношении «Локомотива» этот тезис весьма условен: подопечные Шона Симпсона завершили сбор в Швейцарии игрой против «Витязя» (1:3), которую провели не в самом боевом составе. В частности, отсутствовала вся первая пятерка ярославцев: Кронвалль, Яковлев, Плотников, Аверин и Апальков.

«Северсталь» же в это время проводила весьма напряженный турнир на Кубок сталеваров в Чехии – три игры за три дня. Изучив изменения в составе череповчан от матча к матчу, можно было понять, над чем работает и что проверяет Николай Соловьев. Происходили перестановки в первой тройке (в ней поочередно играли Квапил, Ульстрем, Столяров, Земченко и Казаковцев) и, соответственно, в четвертой, а вот вторая и третья атакующие линии не менялись (Кагарлицкий – Чернов – Монс и Дедунов – Бердников – Монахов).

Видимо, именно сыгранность оказала сегодня решающее влияние на начало матча: в первом периоде дважды отличилось третье звено «Северстали». На 13-й минуте на него даже не повлияло удаление Адама Альмквиста (шведский защитник на турнире в Тршинце, к слову, не играл), и Сергей Монахов (на верхнем снимке) открыл счет с передачи Павла Дедунова. А на 15-й, уже в большинстве, эти двое организовали гол для Вадима Бердникова.

KUZ_6272.jpgДальше – больше. Во втором периоде еще дважды шайба побывала в воротах Виталия Колесника, вчера отметившего 35-летие. Марек Квапил сперва отличился в равных составах, а затем в большинстве записал на свой счет передачу Геннадию Столярову (на снимке - слева).

В последней трети матча гости все-таки сумели остановить натиск хозяева, но испортить настроение Якубу Штепанеку так и не смогли. Основной голкипер «Северстали», в первом матче Кубка сталеваров повредивший палец, вернулся на боевой пост и отметил это «сухарем», отразив 41 бросок!

Похоже, оправдались слова Николая Соловьева, сказавшего позавчера в интервью: «Надеюсь, что череповецкие болельщики оценят уровень нашей команды уже в четверг».

А вот для Шона Симпсона сильной головной болью явно должна стать игра в неравных составах. Дважды отправлялись игроки «Локомотива» на скамейку штрафников и оба раза покидали ее досрочно. Сами же при этом имели пять возможностей реализовать большинство, но не только не реализовали, а еще и пропустили в одном случае. Неутешительная статистика, ничего не скажешь.