Новости

Десять голов в Ярославле

23 Августа 2014, 19:51

01_20140823_LKO_SST_NE478x268.jpg«Локомотив» и «Северсталь», в четверг встречавшиеся в Череповце, на сей раз сошлись в Ярославле. Из поездки на Вологодчину подопечные Шона Симпсона явно вернулись не в лучшем настроении, поскольку, превзойдя соперников по количеству бросков, так и не сумели преодолеть организованную оборону во главе с Якубом Штепанеком, а сами тем временем пропустили четыре гола.

В глазах собственных болельщиков финалисты Западной конференции предыдущего сезона реабилитировались сполна, забросив семь шайб в ворота, которые со стартового вбрасывания защищал новичок «Северстали» Сергей Магарилов. Впрочем, изначально ему не довелось сыграть и восьми минут. За это время шайба трижды побывала в воротах гостей (отличились Мартин Тернберг в равенстве, Джефф Плэтт при игре «5 на 3» и Янис Спруктс при «5 на 4»), и Николай Соловьев, видимо, решил, что голкипер, отлично зарекомендовавший себя в прошлом сезоне в ВХЛ, должен адаптироваться на новом уровне постепенно. Магарилова сменил Роман Смирягин, которого формально новобранцем «Северстали» не назовешь, поскольку он сыграл несколько матчей в сезоне-2011/2012, однако с тех пор тоже набирался опыта исключительно в ВХЛ.

01_20140823_LKO_SST_NE-478x268.jpgПравда, после первого периода, закончившегося со счетом 5:2, Магарилов вернулся в ворота и доиграл матч до конца. Должно быть, Смирягин не смог прийти в себя после неудачной концовки, когда пропустил дважды за 34 секунды – сперва от Егора Аверина, потом от Плэтта. И «Северсталь», почти уже догнавшая соперника (Павел Чернов и Евгений Монс наказали хозяев за удаления), вновь оказалась далеко позади.

После семи голов за первый период трудно было ожидать, что команды продолжат в том же духе. И верно, на вторую двадцатиминутку соперники вышли предельно собранными и больше внимания уделили обороне. Особенно это касается «Локомотива»: если в первом периоде ярославцы нанесли 17 бросков в створ ворот, то во втором ограничились лишь пятью, отдав инициативу гостям. А гости из этого извлекли пользу в виде гола Андрея Шефера.

Но в заключительном периоде «Локомотив» вновь отказался от оборонительной манеры игры и словно по заказу довел разрыв в счете до четырех шайб. Егор Яковлев реализовал большинство, а Джефф Плэтт оформил хет-трик. В итоге - 7:3, и по сумме двух встреч команды, можно сказать, удовлетворились боевой ничьей – 7:7.

Поделиться

Похожие новости