В единственном матче пятницы продолжающегося в Магнитогорске Мемориала Ромазана уфимцы встречались с «Трактором». Хоккеисты из Башкортостана много и остро атаковали, в целом смотрелись предпочтительнее челябинцев.

Счет броском от круга вбрасывания открыл Андрей Зубарев, прошив Василия Демченко. Андрей Костицын после позиционной ошибки обороны и выверенного паса Максима Кондратьева выровнял положение. Алексей Глухов вывел «Салават Юлаев» вперед, однако уже через минуту оставленный без присмотра у дальней штанги Мартин Ружичка сделал счет 2:2.

После перерыва уфимцы усилили натиск, что стало следствием двух заброшенных шайб. Антон Слепышев и Александр Мерескин забили похожие друг на друга голы, открываясь на пятачке и сходу бросая после точных пасов из-за ворот. Но и это не смутило «Трактор»: Антон Глинкин вновь отыскал неприкрытого Костицына, а тот сократил отставание.

В третьем периоде уфимцы все же сломили сопротивление «Трактора». На 46-й минуте Антти Пильстрём ловко ушел сначала от Олега Пигановича, затем от Виталия Атюшова и увеличил разрыв. А за три секунды до сирены Теему Хартикайнен, не замечая висящего на плечах Яна Булиса, огорчил Демченко в шестой раз.