Сегодня на ежегодном Кубке мэра Москвы первыми вышли на лед хоккеисты «Динамо» и «Витязя». Команда Олега Ореховского лучше провела стартовые 20 минут и заставила в итоге тренерский штаб бело-голубых уже в перерыве менять Александра Шарыченкова на тезку Еременко. Счет открыл несильным броском Антон Королев, на что «Динамо» ответило голом Алексея Сопина, бросок которого тоже нельзя было назвать излишне сложным для вратаря. Играть в первом периоде оставалось пять минут, и подмосковная команда за это время забила еще дважды – Королев сделал дубль, а еще одну шайбу забросил Вячеслав Солодухин.

С выходом Еременко динамовцы заиграли совсем иначе, и «Витязь» сполна испытал на себе гнев двукратного обладателя Кубка Гагарина – Жердев, Карсумс, Цветков бросали по воротам Ивана Лисутина с убойной дистанции, но тот до поры до времени держался молодцом. Правда, за пять минут до сирены Лисутин получил травму и вынужден был отправиться в раздевалку. Вышедший ему на смену Харри Сятери недолго продержался «сухим»: незадолго до второго перерыва Максим Карпов забросил вторую шайбу «Динамо».

Третий период начался с гола Дмитрия Вишневского, а после того, как легионеры «Витязя» Роман Хорак и Матиас Порселанд отправились в штрафной бокс с интервалом в 20 секунд, бело-голубые вышли вперед после атаки из круга вбрасывания Максима Соловьева. На 56-й минуте Яков Селезнев неаккуратно сыграл клюшкой против Алексея Цветкова, получил 5+20, и шансы «Витязя» спастись стали призрачными. Но вдохновенная игра Антона Королева, забросившего (в меньшинстве) в третий раз, заставила команды играть овертайм. В дополнительные пять минут соперники по разу поиграли в большинстве, Мартиньш Карсумс угодил в перекладину, но все в итоге решилось в серии бросков, где вторую победу на турнире «Витязю» принес Никита Выглазов.