Новости

Скорострельность сочинцев, стремительность Ковальчука.Турнир имени Пучкова, день третий

30 Августа 2014, 21:59

ХК «Сочи» занял второе место на турнире имени Николая Пучкова, обыграв «Северсталь» - 7:5. У команд, вышедших на лед третий день кряду, видимо, уже не было сил для организованных действий в обороне, и они принялись искать счастье исключительно у чужих ворот. В таких условиях даже Якуб Штепанек, надежа и опора «Северстали», не смог выручить свою команду.

Началось-то всё неплохо для череповчан: на исходе четвертой минуты Марек Квапил реализовал большинство. Но до конца третьего периода Андрей Первышин, Александр Щербина и Марк Олвер обеспечили сочинцам неплохой перевес.

Впрочем, он сошел на нет к 29-й минуте - отличились Николай Стасенко и снова Квапил. Впоследствии команды поочередно выходили вперед, но в итоге подопечные Вячеслава Буцаева все-таки одержали победу в этой «перестрелке». Олвер сделал дубль, также голами отметились Илья Крикунов, Никита Щитов и Александр Шевченко. У «Северстали» забили Адам Альмквист и Игнат Земченко.

Таким образом, в итоговой таблице у «Сочи» 6 очков, у «Северстали» - 3. Завтра турнир завершится в Хельсинки, где сыграют «Йокерит» и СКА.

01_20140830_SKA_FED.jpgАрмейцы этим утром, перед отъездом в Финляндию, провели торжественную презентацию команды. В раскинутых у стен Петропавловской крепости шатрах почетных гостей и журналистов ждали обильный и изысканный фуршет, красочное шоу и подарки. Там, кстати, тоже стреляли: Виктор Тихонов дал старт церемонии залпом из пушки. На глазах собравшихся все игроки СКА облачились в клубные свитера.

Получили форму и ветераны питерской команды, причем номера на их свитерах были весьма необычными, в основном трехзначными. Они соответствовали количеству матчей, которые провел каждый из славных игроков прошлого за СКА.

После этого команда отправилась в Хельсинки, но без капитана. Илье Ковальчуку предстояло сначала съездить в Чехов на традиционный благотворительный матч в рамках акции «От чистого сердца».

- Покой нам только снится, - с улыбкой сказал Илья корреспонденту khl.ru, восхитившемуся такой маневренностью капитана СКА. Чем на это ответить? Разве что цитатой из известного шлягера: «Танцуй, пока молодой». Будем надеяться, что Ковальчуку еще надолго хватит энергии и на хоккей, и на благотворительность, и на исполнение многих других обязанностей, которые накладывает на него статус суперзвезды.

Олег Винокуров, из Санкт-Петербурга, специально для khl.ru

Поделиться