Новости

«Динамо» – обладатель Кубка мэра

31 Августа 2014, 20:23

В заключительном матче Кубка мэра между «Динамо» и ЦСКА определялся обладатель трофея, при этом для успеха соперникам необходимо было выигрывать в основное время. В противном случае по личным встречам первое место досталось бы «Витязю». Бело-голубые владели огромным преимуществом в первой половине встречи, и к её середине в воротах Станислава Галимова побывало четыре шайбы. 

Начал победный задел Константин Глазачев, а затем в начале второго периода его поддержал новобранец бело-голубых Мэт Робинсон. Дмитрий Квартальнов моментально заменил Галимова на Кевина Лаланда, но и тому не удалось долго сохранить ворота в неприкосновенности: Янне Яласваара и тот же Робинсон в большинстве, быстро довели счет до 4:0. Только после этого армейцы взяли себя в руки и начали забивать. Погоню организовал Никита Зайцев, отличившийся в большинстве, а незадолго до перерыва Дамир Жафяров в падении «расстрелял» угол ворот. Тут уже пришло время Харийсу Витолиньшу брать тайм-аут и приводить в чувство своих игроков. Но если во втором периоде ео подопечные больше не пропустили, то на 43-й минуте Денис Денисов кистевым броском сократил счет до минимума. 

710_04_20140831_DIN_CSK_VNB 11.jpg

Игра обострилась до предела, удаления следовали одно за другим, но в такой жесткой борьбе лучше проявили себя динамовцы, сумевшие на исходе встречи забросить пятую шайбу – Робинсону удался хет-трик, и «Динамо» в третий раз в истории завоевало главный приз московского предсезонного турнира.

Итоговое положение:
1. Динамо (Мск) – 7 очков
2. Витязь – 6
3. ЦСКА – 4
4. Атлант – 1 

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться