«Барыс» – «Салават Юлаев» 5:4
Найджел Доус принес хозяевам победу на последней секунде мощным броском практически одновременно с сиреной. Судьям потребовался видеопросмотр, чтобы убедиться в том, что до момента пересечения шайбой линии ворот время игры не истекло. Всего Доус набрал в этой встрече пять очков (3+2).

Возможно, воспоминания о том, что в марте именно «Салават Юлаев» положил конец борьбе «Барыса» за Кубок Гагарина, заставили хозяев ринуться вперед со стартового вбрасывания, и по прошествии семи с половиной минут «Барыс» уже вел 3:0. Доус дважды забил сам, также ассистировал Дастину Бойду, и всё это привело к смене вратаря у гостей: вместо Виталия Коваля на лед вышел Владимир Сохатский.

Второй период развернул ситуацию на 180 градусов: три гола Антти Пильстрема и шайба Егора Дубровского привели к тому, что перед заключительной двадцатиминуткой уже «Салават Юлаев» вел в счете 4:3. Но затем гостей подвели удаления, и подопечные Владимира Юрзинова дважды пропустили в меньшинстве: Доус на 42-й минуте помог возвратившемуся из СКА Кевину Даллмэну сравнять счет, а затем самостоятельно поставил победную точку.