«Йокерит» – «Динамо» (Минск) 4:5 ОТ
Первый матч в КХЛ вышел для «Йокерита» весьма неоднозначным. Напористая игра в атаке обернулась поражением в овертайме. Вообще, счёт вводит в заблуждение – несмотря на 9 заброшенных шайб, яркой атакующей игры не получилось: финны только привыкают друг другу, минчане же использовали почти все созданные моменты. Соотношение по броскам 40-24 полностью отражает суть происходившего на площадке. 13 тысяч болельщиков, пожелавших увидеть историческое для «Йокерита» событие, наверняка остались довольны игрой, но не результатом.

Что до минчан, то надежда на североамериканцев себя полностью оправдала. В матче не принял участие Алексей Калюжный, и, если бы не Джонатан Чичу и компания, счёт вполне мог быть 4:0 в пользу хозяев. Новоявленный бомбардир, хоть и был указан в протоколе во втором звене, выходил на лед в основном с Шарлем Лингле и Мэттом Эллисоном вместо Райна Веске, использовав максимум из возможного, сделав хет-трик (четвертый в чемпионате за два дня).

Открытый хоккей команды стали демонстрировать только к середине третьего периода, когда с 48-й по 52-ю минуты счет из 2:2 превратился в 4:4, и встреча перетекла в овертайм. По окончанию основного времени был удален Пол Щехура, что выглядело почти как приговор для гостей. Однако финны не реализовали преимущество «4 на 3», а затем пропустили – победный бросок нанёс Эллисон, использовавший удаление Томми Хухтала.