«Слован» – «Медвешчак» 5:2
Переход ведущих игроков «Медвешчака» в минское «Динамо» и последующая селекция «на флажке» поставили хорватскую команду в непростое положение. Проигранные матчи в межсезонье мало кого интересуют, а вот потерянные очки на старте регулярки могут оказаться фатальными. Посмотрим, смогут ли в дальнейшем Джейсон Крог и Даррен Хейдар, чей возраст в ближайшее время перевалит за пятый десяток, заменить ушедших лидеров, пока общая игра команды – даже не бледная тень той, что разгромила ЦСКА на старте прошлого сезона.

Что до «Слована», то 10 новых хоккеистов, большинство из которых имеют солидный опыт выступления в КХЛ, безусловно, вдохнули в команду жизнь. Ладислав Надь, выступавший в КХЛ три сезона назад, наглядно продемонстрировал, как команда, действующая строго в обороне, будет в этом сезоне решать для нее ставшие привычными проблемы в атаке. Очередной хет-трик (четвертый в игровом дне и пятый за два дня чемпионата) и уверенная победа «Слована».

Если первая шайба Надя вышла в некоторой степени курьезной (Вацлав Недерост обокрал за воротами Марка Деканича и отпасовал партнеру), а третья – в пустые ворота, то вторая получилась на загляденье. Надь, при игре хозяев в меньшинстве, объехал Мэтью Карла и Шона Морисона, словно лежащие неподвижно тренировочные конусы, «расстреляв» верхний угол ворот Деканича.

В третьем периоде «Медвешчак» имел возможность сравнять счет, но, сократив отставание после гола Мартена Сен-Пьера, не использовал преимущество «5 на 3», затем заработав три удаления подряд за ставшие «нон грата» мелкие сдерживающие фолы.