«Авангард» – «Адмирал» 4:2
«Авангард», сенсационно уступивший в первом матче сезона новокузнецкому «Металлургу» 0:1, сегодня был предельно мотивирован, доминируя на льду. Раймо Сумманен не стал серьезно перетряхивать состав после неудачи, но одно существенное изменение сделал: вернул в ударное звено к Денису Паршину и Александру Попову многолетнего партнера последнего Александра Пережогина. И этот ход сработал. Счет открыли хозяева на 12-й минуте: в большинстве Денис Куляш несильно набросил шайбу на пятачок, откуда ее в сетку дослал Владимир Первушин, передавший, таким образом, «привет» бывшей команде. Гости ответили на это голом Рихарда Гюнге, также удачно действовавшего на подправлении.

Провал у «Адмирала» случился ближе ко второму перерыву, когда дальневосточники в течение 45 секунд пропустили дважды – сначала большинство после выверенной передачи Попова из-за ворот реализовал Паршин, а в следующей атаке отличился Никита Пивцакин. Телевизионная камера тут же крупно выхватила лицо главного тренера дальневосточников Душана Грегора – тот находился в серьезной задумчивости. Надо отдать должное гостям – быстро пропущенные шайбы не выбили их из колеи, играть «Адмирал» не бросил.

В середине третьего периода Энвер Лисин после атаки Яна Коларжа добил шайбу в незащищенный угол, показав, что его команда готова сражаться за победу. Однако усилия гостей вскоре перечеркнул Сергей Широков, забивший коронным броском под перекладину. Счет еще оставлял дальневосточникам небольшой шанс на спасение, тем более, что играть оставалось две с половиной минуты. Но практически сразу Алексей Угаров отправился в штрафной бокс, и у Грегора даже не появилось возможности поменять голкипера на шестого полевого игрока.