«Сибирь» – «Металлург» (Новокузнецк) 6:1
Игре в Новосибирске предшествовала яркая церемония открытия сезона. Центральным событием стала проводимая клубом благотворительная акция «Фонарик жизни» – каждый из болельщиков, решивший приобрести небольшой фонарик с логотипом «Сибири», не только участвовал в предматчевом шоу, но и становился творцом доброго дела: часть средств, вырученных от продажи сувенирной продукции, клуб перечислит на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», занимающегося оказанием помощи детям с онкогематологическими заболеваниями.

Трудно сказать, чем руководствовался главный тренер «Металлурга» Герман Титов, решивший выставить на встречу не блестяще отыгравшего в Омске 19-летнего Илью Сорокина, а его ровесника Андрея Кареева. Так или иначе, Кареев продержался лишь 20 минут и вынужден был уступить место Сорокину. К этому времени новосибирцы сделали весомую заявку на победу, отличившись трижды. И если в шайбах Андреаса Турессона и Патрика Херсли большой вины голкипера не было, то с броском Дмитрия Мони с нулевого угла за три секунды до перерыва он был обязан справляться.

Во втором периоде игра выровнялась, но хозяева куда лучше распорядились шансами: Турессон на 22-й минуте сделал дубль, а капитан «Сибири» Алексей Копейкин на 34-й забросил пятую шайбу. Между ними «вклинился» гол Анселя Галимова, так и оставшийся единственным достижением «Металлурга». Окончательный счет установил незадолго до финальной сирены все тот же Копейкин, в четвертый раз реализовавший большинство. Стоит отметить, что хоккеисты «Кузни» заработали 13 удалений.