«Салават Юлаев» – «Витязь» 6:1
Потерпевший в первом матче чемпионата досаднейшее поражение в Астане от «Барыса» (решающий гол был забит одновременно с финальной сиреной) «Салават Юлаев», вернувшись домой, уверенно расправился с дерзким «Витязем». Начало осталось за подмосковной командой – на 8-й минуте коллектив Олега Ореховского использовал двойное численное преимущество – отличился шведский форвард Марио Кемпе. Сложно было предположить, что этот успех останется для «Витязя» единственным в матче.

«Салават Юлаев» использовал преимущество в опыте и мастерстве – с реализацией моментов в этой игре дела обстояли очень хорошо. На 14-й минуте хозяева получили шанс действовать «5х3», и спустя 9 секунд Иван Вишневский сравнял счет. За 67 секунд до окончания первого периода Кирилл Кольцов снова в большинстве вывел свой клуб вперед.

Второй период прошел в веселой и равной борьбе и, хоть голов и не было, очевидным представлялось, что они последуют. Вышло именно так, причем в совершенно не приемлемом для «Витязя» ключе. В начале третьей двадцатиминутки Алексей Кайгородов забросил третью шайбу уфимцев. «Витязь» взвинтил и без того достаточно высокий темп, но хозяева приняли вызов и команды стали обмениваться опасными атаками практически в каждой смене. По такой игре шансов больше было у «Салавата Юлаева», и он блестяще ими воспользовался. Молодой форвард подольчан Никита Шацкий на 56-й минуте, находясь за своими воротами, неожиданно выдал шайбу стоявшему почти что на пятачке Дмитрию Макарову, который спокойно прицелился и щелкнул мимо Харри Сятери. В следующей смене отличился поддержавший атаку защитник Илькка Хейккинен. А под занавес Макаров использовал очередное большинство.