«Барыс» – «Амур» 3:2 Б
Лучший бомбардир астанинцев Найджел Доус, продемонстрировавший чудеса результативности в матче с «Салаватом Юлаевым», на сей раз не сумел проявить свои качества за 60 минут основного времени. Но все-таки именно он вновь принес «Барысу» победу, реализовав решающую попытку в ходе послематчевой серии.

Такое завершение казалось вполне логичным: если поначалу хозяева больше владели инициативой, имея определенное преимущество, то ближе к концу уже гости действовали значительно активнее, так что в целом игра выдалась равной, и обе команды заслужили, как минимум, по очку. Дважды «Барыс» выходил вперед благодаря голам Романа Старченко и Майка Ландина, но оба раза гости сравнивали счет усилиями Дмитрия Тарасова и Руслана Башкирова.

В итоге решающим оказалось мастерство словацкого голкипера Яна Лацо: у одного своего соотечественника, Марцела Гашчака, он не сумел выиграть послематчевую дуэль, зато остановил другого, Михела Миклика, а также финна Ессе Ниинимяки. У «Барыса» попытки реализовали Старченко и Доус. 

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться