«Ак Барс» – «Атлант» 1:4
Атте Энгрен отразил 38 бросков, внеся решающий вклад в успех «Атланта» в Казани. Единственный раз голкипер был бессилен на 51-й минуте, когда Оскар Мёллер реализовал большинство, но этот эпизод уже не смог повлиять на исход, поскольку счет был 3:0 в пользу гостей.

«Атлант» начал матч активно и завладел преимуществом, против чего хозяева, похоже, не возражали, удовольствовавшись игрой от обороны. Но после того как Андреас Энгквист наказал их за удаление Александра Бурмистрова, ситуация коренным образом изменилась, и уже мытищинцы могли действовать спокойно, дожидаясь ошибок соперника. А ошибки в виде нарушений правил при новом подходе к судейству случаются как никогда часто.

В итоге игроки «Атланта» в каждом периоде забили по голу в большинстве: на 32-й минуте это сделал Мэттью Гилрой, на 41-й Вячеслав Козлов. Когда же «Ак Барс» в попытке отыграться заменил голкипера шестым полевым игроком, Ондржей Немец послал шайбу в пустые ворота.

Так главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов одержал победу над Зинэтулой Билялетдиновым, под руководством которого стал чемпионом России в 2000 году в составе московского «Динамо».