Новости

Дебют ХК «Сочи» в Санкт-Петербурге

6 Сентября 2014, 20:10

СКА – ХК «Сочи» 3:2
Первый матч в истории ХК «Сочи» выпал на противостояние с одним из фаворитов чемпионата. Сочинцы, большинство из которых не являются новичками в КХЛ, выглядели достойно, на равных сражаясь с превосходящим в мастерстве соперником. Грамотными коллективными действиями гости сумели закрыть тройку Джимми Эрикссона и Тони Мортенссона, однако ничего не смогли поделать со звеном Вадима Шипачева. А уж подключения к атаке защитника Антона Белова, ставшего автором двух шайб, и вовсе стало для них полной неожиданностью.

Первый гол ХК «Сочи» в КХЛ мощным броском от синей линии забил в большинстве Андрей Первышин. После перерыва СКА перехватил инициативу. Сначала Белов и Роман Червенка поймали соперника на смене, убежав вдвоем против одного защитника. Томаш Пёпперле ждал паса на чешского снайпера, но Белов схитрил, забив в ближний угол. Артемий Панарин подкараулил отскок на пятачке и реализовал большинство. Зацепиться за результат сочинцы имели возможность в третьем периоде. Вячеслав Буцаев, перешел на игру в три звена, усадив на лавку легионеров Андре Петерссона, Марка Олвера , а также Андрея Плеханова, и южане сравняли счет. Илья Крикунов обокрал Александра Кучерявенко, выехал из-за ворот и поразил верхний угол – Александр Салак неизвестно зачем присел да еще и пригнулся.

Тем не менее питерцы забили победный гол – атака Антона Белова в ближний угол вновь стала для Пёпперле неразрешимой задачей. 77-й номер СКА мог сделать и хет-трик, но его бросок по пустым воротам прервал Павел Коледов.