«Йокерит» – «Локомотив» 3:2
Главный тренер финнов Эркка Вестерлунд сделал выводы после домашнего поражения от минского «Динамо». Состав заметно поменялся, по сравнению с двухдневной давностю, а в рамке вместо Хенрика Карлссона появился Рику Хелениус. На этот раз «Йокерит» гораздо чётче действовал в обороне, не позволяя сопернику расстреливать голкипера с убойных позиций.

Счёт, точно также, как и в первом матче, в большинстве открыл Никлас Хагман. Мартин Тёрнберг выровнял броском в верхний угол (также использовав численное преимущество).

Реализация большинства стала ключевым фактором в победе хозяев. Во второй двадцатиминутке Хагман забил свою вторую шайбу, а затем немного курьезным голом отметился Линус Умарк. Позиционную атаку для розыгрыша большинства он начал своеобразно – входом в зону через центр, где находилось сразу трое. Умарк столкнулся с ними, упал, проехав на пузе до ворот, Виталий Вишневский потерял шведа из виду, когда тот резко поднялся и получил точный пас на клюшку от Петра Коукала – оставалось не промахнуться с нескольких сантиметров.

За полторы минуты до сирены Сергей Плотников после безуспешных попыток «Локомотива» взломать оборону «Йокерита» взял игру на себя и сократил отставание. Времени отыграться практически не было, однако у Плотникова все-таки была возможность перевести игру в овертайм.  

Похожие новости