«Торпедо» – «Трактор» 4:5 Б
«Торпедо» и «Трактор» подарили зрителям великолепную драму, финал которой состоялся в серии послематчевых бросков.

Коллективы не стали тратить время на раскачку, к середине первого периода забросив три шайбы. Счет открыл Никита Хлыстов, получивший шанс сыграть в большинстве и успешно его использовавший. Хозяева отыгрались также в результате реализации численного преимущества – отличился Войтек Вольский. Андрей Костицын вывел вперед «Трактор» на 9-й минуте, после чего голевая активность утихла.

В середине второго отрезка челябинцы дважды в течение 56 секунд поразили ворота противника – это сделали Костицын (после его успеха «Торпедо» поменяло голкипера) и Максим Кондратьев, поставив подопечных Петериса Скудры в крайне затруднительное положение. Выходить из него торпедовцы начали активно – через пару смен после гола Кондратьева Петтери Нокелайнен забросил вторую шайбу в ворота Владислава Фокина. Но дальше дело пошло со скрипом. Помогла хозяевам череда удалений у соперника, в результате которой нижегородцы завладели инициативой и провели удачную концовку периода. Михаил Григорьев сократил отставание до одной шайбы, но надежда на спасение не воплощалась еще долго, приведя к интереснейшей развязке. Скудра предсказуемо снял вратаря и его команда обрушилась на «Трактор» – спасительный гол забил опытный Яркко Иммонен, завершив запоминающуюся погоню.

Овертайм прошел с ощутимым преимуществом хозяев, но челябинцы выстояли. В серии послематчевых бросков командам пришлось выполнить 12 попыток. Иммонен начал её и преуспел, а Кайл Уилсон использовал заключительную попытку челябинцев. Затем процесс затянулся, соперникам пришлось выполнять их еще по три раза. Все закончилось, когда техничный Станислав Чистов переиграл Ивана Касутина.