«Автомобилист» – «Атлант» 3:4 Б
Уральцы явно рассчитывали набрать больше трех очков в домашней серии на старте чемпионата, и победа над «Атлантом» была бы для них весьма кстати. Но эти соперники в настоящий момент времени практически равны по уровню и кондициям, в связи с чем их встреча превратилась в настоящий боевик. Хозяева отличились первыми – Антон Лазарев при розыгрыше большинства добил шайбу после броска Тобиаса Виклунда, а через пять с небольшим минут Ярослав Дыбленко отыграл этот гол.

В конце второго периода Якуб Коварж, закрытый игроками, не увидел броска от синей линии Романа Рукавишникова – и «Атлант» вышел вперед. Хозяева, отвоевав инициативу в третьей двадцатиминутке, дожали противника в середине периода – с интервалом в 11 секунд это сделали Дмитрий Мегалинский и Евгений Лапенков. В планы гостей проигрыш, естественно, тоже не входил, и они, сконцентрировавшись на шансе использовать большинство, сделали это: третий раз в матче цели достиг дальний бросок защитника – забил Мэтт Гилрой.

С игры соперники больше забить не смогли, перенеся выяснение отношений в серию послематчевых бросков. Единственным игроком, сумевшим переиграть неприятельского вратаря, стал нападающий «Атланта» Игорь Радулов, использовавший четвертую по счету попытку своей команды.

Мытищинцы одержали вторую победу в чемпионате.