«Ак Барс» — «Слован» 4:3
Удививший многих тремя победами на старте «Слован» допустил осечку в концовке восточного турне, хотя сумел порядком потрепать нервы «Ак Барсу». Началось все с двух голов в ворота Андерса Нильссона, разделенных лишь 79 секундами — не успела местная публика прийти в себя после умопомрачительного слаломного прохода Ладислава Надя, как Мэтт Мерли удвоил преимущество гостей.

Но и хозяева выстрелили дуплетом, причем еще более стремительным: Евгений Медведев восстановил равновесие через 43 секунды после того как 19-летний Зият Пайгин забил свой первый гол в КХЛ.

Второй период не был отмечен изменениями в счете, а в начале третьего Михал Вондрка снова вывел «Слован» вперед. Но Пайгин к первому голу прибавил и первую передачу, которой воспользовался Янне Песонен. Это случилось на 52-й минуте, а за три с небольшим минуты до конца Михаил Варнаков забросил победную шайбу. «Слован» лишился абсолютного показателя, а казанцы сравнялись с магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом» — у лидеров Восточной конференции по 9 очков после четырех встреч.