«Динамо» (Рига) — ХК «Сочи» 1:2
В матче с рижанами удалось увидеть, за счет чего будут стараться набирать очки сочинцы. В Санкт-Петербурге им не позволил раскрыть потенциал СКА, в Хельсинки южане сломали себе игру удалениями. В Риге мы увидели в меру закрытую, дисциплинированную команду, активно встречающую соперника в средней зоне и действующую преимущественно на контратаках.

Именно так гости забили дважды — в первом случае Александр Щербина из-за линии ворот нашел набегавшего на дальнюю штангу Михаила Анисина; во втором Кори Эмертон пытался на пятачке завершить вроде бы захлебнувшуюся атаку сходу, два его броска были прерваны, но это дезориентировало голкипера рижан Якуба Седлачека. Андре Петерсон, еще два дня назад в Хельсинки, будучи в списке травмированных, допытывавшийся у журналистов пароль для wi-fi в ложе прессы, забил первый для «Сочи» победный гол в КХЛ.

У рижан шайбу, на некоторое время восстановившую равновесие, забросил Мартиньш Ципулис с передачи Микса Индрашиса, обокравшего стремившегося в контратаку Анисина.

За две минуты до конца основного времени хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, выпустив одновременно пять нападающих. Во время финального штурма сочинцев выручил Томаш Пёпперле, надежно сыгравший в нескольких опасных эпизодах. 


Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться