«Динамо» (Минск) — «Атлант» 3:2
В регулярных чемпионатах КХЛ «Динамо» и «Атлант» встречались 19 раз, и лишь шесть из них завершились победой минчан. Сегодня минчане несколько улучшили статистику. Два периода складывались для них без особых проблем — соперника практически не было видно, и Ларс Хауген большую часть времени спокойно наблюдал за развитием ситуации на противоположной стороне площадки. А вот его коллеге Атте Энгрену пришлось потрудиться по полной программе.

На старте встречи он выручил партнеров, прозевавших выход один на один Мэтта Эллисона в меньшинстве, затем парировал два броска Райана Веске, но вот третий шанс минчане использовали – в расстановке «пять на три» Эллисон не оставил шансов вратарю.
Во втором периоде мытищинцы постарались минимизировать нарушения правил, и, если не считать стычки между Олегом Яшиным и Лукашем Краичеком, когда оба отправились отдыхать,  твердо следовали выбранной тактике. Но однажды Александр Кадейкин все-таки сплоховал, и легионеры минчан отличились при розыгрыше большинства во второй раз: Ник Бэйлен бросил издали, а Веске на пятачке подкорректировал полет шайбы. А когда на 43-й минуте Пол Щехура с Джонатаном Чичу забили третий гол, казалось, что хозяева легко одержат первую победу в основное время. 

В середине третьего периода гости взяли тайм-аут, и после скоротечного собрания, перейдя на игру в три звена, две шайбы отыграли – это сделали Андреас Энгвист и Ярослав Дыбленко. А за две минуты до сирены на скамейку штрафников отправился Чичу, так что у гостей были шансы перевести противостояние в овертайм. Но если первую минуту они провели в чужой зоне и несколько раз угрожали воротам, то затем в их действиях появилась спешка, которая не лучший союзник в такой ситуации. Алексей Кудашов до последнего держал Энгрена в воротах, а когда тот все-таки добрался до скамейки запасных, времени у гостей уже не оставалось.