«Сибирь — «Авангард» 3:4
Два периода хозяева демонстрировали активный скоростной хоккей с неизменным прессингом по всей площадке, вот только с завершением атак, как в равных составах, так и большинстве, в том числе и впятером против троих, ничего не получалось.

Омичи же, в большей степени за счет лучшей сыгранности, опыта и преимущества в мастерстве, в завершении атак оказались точнее. Патрик Хёрсли позволил Сергею Широкову дважды добить шайбу и открыть счет. Владимир Соботка, неплохо нашедший взаимопонимание в звене с Широковом и Денисом Паршиным, нашел Широкова пасом из-за ворот, и тот удвоил преимущество. В середине встречи Кирилл Лямин щёлкнул на удачу в сторону ворот Мико Коскинена, забив третий гол.

Андрей Скабелка взял тайм-аут и заменил Коскинена на Никиту Беспалова, «Сибирь» полетела вперед, и штурм себя оправдал. Омичи удалились три раза подряд, и Алексей Копейкин, а затем Андреас Туресон сократили отставание до минимума — случилось это перед вторым перерывом.

В третьем периоде капитан хозяев Копейкин броском с неудобной руки сравнял счет. Показалось, что «Сибирь» готова была в этот момент не только выйти вперед, но и крупно победить. Альтернативное мнение было у Сергея Калинина: воспользовавшись ошибкой на синей линии, он обыграл Игоря Ожиганова, и забросил, как оказалось, победный гол. Хозяева получили серьезный психологический удар, и силы на ещё один перелом в себе не нашли. Под занавес пустые ворота поразил Широков, сделавший хет-трик.