«Лада» – СКА 2:4
Первый период для хозяев вышел отвратительным – 5 бросков в створ и минимум опасных моментов. Илья Ковальчук открыл счет щелчком с позиции защитника, а Тони Мортенссон подправил бросок Романа Червенки, и, судя по игре «Лады», поставил ее в практически безнадежное положение.

Однако после перерыва главный тренер тольяттинцев Сергей Светлов сумел завести команду. На глазах переполненной арены «Лада» побежала вперед, вынудив питерцев удаляться. После опрометчивой передачи Джимми Эрикссона на Ковальчука Дмитрий Воробьев перехватил шайбу в средней зоне и организовал контратаку, завершившуюся голом Станислава Бочарова.

Главная интрига заключалась в выступлении голкипера Ильи Ежова, неделю назад перешедшего в «Ладу». Дебютный матч против своей бывшей команды вышел бы для него удачным, если бы не Ковальчук. С его бросками со средней дистанции он ничего поделать так и не смог: реагировал, но не успевал отражать. На второй гол капитана СКА тольяттинцы тут же ответили шайбой Мартина Затёвича: Александр Салак, прорывая прострельную передачу, упал на живот, открыв всю рамку. Третий гол Ковальчука вышел точь-в-точь таким же, как и первый: бросок с позиции защитника в большинстве. Мог Илья забить и четвёртый, но, целившись в пустые ворота на последней минуте, промедлил.