«Медвешчак» — «Северсталь» 5:2
Провальный старт хорватов вряд ли стал сенсационным — состав «Медвешчака» выглядит менее сбалансированным, чем год назад, обновился тренерский штаб, а выездная серия на старте оказалась почти что экстремальной. В результате — ноль очков перед первым домашним матчем. В гости в Загреб пожаловала «Северсталь», которую вполне можно обыгрывать — что «Медвешчак», поддерживаемый традиционно неистовыми трибунами, уверенно сделал.

В первом периоде хозяева трижды играли в меньшинстве, но каждый раз проявляли знакомую по прошлому сезону стойкость и выстояли. А сами забили дважды — отличились Мартен Сен-Пьер и Натан Перкович. Во втором периоде преимущество хорватов неуклонно росло: первое же удаление череповчан использовал Марк Катич, а в середине отрезка Паскаль Пеллетье довел счет до почти неприличного. Гости огрызнулись результативным буллитом в исполнении Анатолия Никонцева, но навязать серьезную борьбу не смогли.

В третьей двадцатиминутке Эндрю Мюррей и Евгений Монс обменялись голами и «Медвешчак» набрал первые очки в чемпионате, одержав первую победу.