Новости Лиги

Демарш Назарова и травма Мозякина. Обзор матчей 17 сентября

17 Сентября 2014, 22:47

«Амур» – «Авангард» 0:4
Первое же удаление у хозяев обернулось голом в их ворота – Сергей Широков оказался расторопнее защитников на добивании после броска Дениса Паршина. Хабаровчане в середине периода имели два отличных шанса счет сравнять, однако Дмитрий Тарасов в течение каких-то нескольких секунд сначала не смог переиграть Дениса Костина при выходе один на один, а затем не попал в пустые ворота. Гости к своим шансам отнеслись более бережно, и на 23-й минуте Евгений Мозер сделал счет 2:0. В середине второго периода Широков забросил вторую в матче и восьмую в чемпионате шайбу, сравнявшись по числу голов с капитаном СКА Ильей Ковальчуком. За две минуты до перерыва Николай Лемтюгов в четвертый раз поразил ворота дальневосточников.

В третьем периоде счет не изменился, и «Амур» продлил серию поражений, начатую как раз в Омске, до четырех матчей.

Денис Костин провел первый «сухой» матч в КХЛ.

«Адмирал» – «Барыс» 3:2
Хозяева поспешили доказать своим болельщикам, что четыре поражения на старте – стечение обстоятельств, но никак не закономерность. Прессинг, град атак, 15-2 по броскам в первом периоде: даже удивительно, что счет был всего 2:1.

После перерыва ситуация не изменилась. Приморцы атаковали и пропускали контратаки. Защитник «Адмирала» Михаил Науменков при игре в большинстве не смог обработать шайбу на синей линии и упустил Михаила Рахманова, убежавшего один на один с Иваном Налимовым и сравнявшего счет. Три минуты спустя еще одна позиционная ошибка вылилась в выход Константина Руденко один на один, нарушением правил и буллитом. Благо для хозяев, при исполнении штрафного броска шайба у Руденко сошла с крюка.
Напор дальневосточников мог остаться безрезультатным, но не остался – Александр Горошанский удачно сыграл на добивании, переправив в сетку бесхозную шайбу.

В концовке не выдержали нервы у Андрея Назарова. Гости не совсем чисто провели замену вратаря на шестого полевого игрока, что обернулось удалением за нарушение численного состава. Назаров для начала, словно тренер безнадежно проигрывающего боксера, выкинул на лёд полотенце, затем запустил поилкой в сторону главного арбитра Сергея Карабанова, ну и в финале пантомимы показал всей арене известный жест из двух рук, причем, пройдя по кругу, решил для верности пойти на второй. За что, конечно, же, получил дисциплинарный до конца игры штраф.

«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 3:2
Прибывшие в Новокузнецк явным фаворитом уфимцы не смогли продлить свою победную серию до четырех встреч, хоть и создали достаточно возможностей для того, чтобы сделать это. Дерзкая команда Германа Титова, два дня назад победившая «Авангард», не стушевалась и на этот раз. Игра сразу же пошла равная, соперники пытались действовать аккуратно, чтобы не давать противнику возможность играть в большинстве, и в целом план выдерживали. Неприятности для новокузнечан начались в дебюте второго периода – они остались втроем против пятерых уфимцев. И гости открыли счет – бросок Ивана Вишневского скорректировал Антти Пильстрём, и Илья Сорокин практически не имел шансов отразить шайбу. Затем хозяева отыгрались – вблизи ворот уфимцы забыли капитана хозяев Алексея Косоурова, которого нашел очень своевременным пасом Кейд Фэйрчайлд. На 36-й минуте Ансель Галимов вывел «Металлург» вперед – к его броску с близкого расстояния Владимир Сохатский оказался не готов.

Гости, имея ощутимое преимущество по ходу периода, в итоге проиграли его, а в третьей двадцатиминутке сталевары им инициативу не отдавали. Уфимцы сравняли счет после классического подключения к атаке защитника Кирилла Кольцова, но сибиряки довольно быстро вернули себе лидерство – Галимов, подкараулив позиционный соперников, убежал один на один с Сохатским и переиграл его. В концовке хозяева действовали организованно и цепко и, не дав Владимиру Юрзинову возможности выпустить шестого полевого игрока вместо вратаря, одержали вторую победу подряд.

«Трактор» – «Динамо» Рига 2:1
В середине первого периода Мартиньш Ципулис, воспользовавшись ошибкой Максима Кондратьева, вышел один на один и переиграл Владислава Фокина. На 32-й минуте Дерон Куинт сравнял счет. В заключительной двадцатиминутке ближе к победе были хозяева: их преимущество по количеству бросков в створ было существенным (11 против 4), но пользы извлечь челябинцы так и не смогли.

Серия послематчевых бросков долго не могла выявить победителя: лишь девятнадцатая попытка, реализованная Кайлом Уилсоном, принесла «Трактору» первый домашний выигрыш.

«Югра» – СКА 3:4
Илья Ковальчук, выйдя один на один с Михаилом Бирюковым, открыл счет на четвертой минуте. Вскоре Артемий Панарин, реализовав буллит, удвоил преимущество, затем Патрик Торесен перебросил шайбу через Бирюкова, который, растянувшись в шпагате, мигом раньше не позволил Тони Мортенссону обвести себя. Следом снова отличился Ковальчук, в одно касание послав в сетку шайбу, выигранную на вбрасывании Джимми Эрикссоном.

В первом перерыве произошла замена вратаря, но не у хозяев, как можно было бы предположить, а у гостей: Вячеслав Быков решил дать отдохнуть Александру Салаку, и в составе СКА дебютировал Евгений Иванников. Начало питерской карьеры оказалось для него не лучшим: к 33-й минуте Иван Яценко и Тони Раяла превратили 0:4 в 2:4. В конце второго периода Ковальчук мог сделать хет-трик, но, выполняя буллит, попал в крестовину.

На 47-й минуте Виталий Ситников, реализовав двойное численное преимущество, сократил разрыв в счете до минимума, но большего хозяева добиться не смогли.

«Локомотив» – «Автомобилист» 2:0
Без малого 55 минут Кёртис Сэнфорд и Якуб Коварж демонстрировали надежную игру и не позволяли открыть счет. В конце концов Коваржу помешали свои же партнеры, втроем прижавшиеся к воротам, тем самым помешав ему среагировать на мощниый бросок Егора Яковлева, вовремя поддержавшего затяжную атаку Мартина Тёрнберга и Иржи Новотны. Время на отыгрыш у гостей еще оставалось, но все карты спутал Евгений Лапенков, получивший малый штраф за минуту и девять секунд до сирены. В такой ситуации шансы на спасение становились совсем призрачными, но Анатолий Емелин все-таки заменил Коваржа на пятого полевого игрока. И за две секунды до сирены Егор Аверин поразил пустые ворота.

«Нефтехимик» – «Йокерит» 5:7
Уже на 34-й секунде Никлас Хагман открыл счет, задав темп этой более чем результативной игре, и к концу первого периода сделал хет-трик, а «Йокерит» вел в три шайбы. Столь солидное преимущество финны умудрилсь растерять к середине матча, так что пришлось начинать все сызнова.

После того, как счет выровнялся, Стив Мозес и Юхаматти Аалтонен снова бросили гостей в отрыв, а Игорь Полыгалов затем один гол отыграл. Точку же поставил Ере Саллинен, за 17 секунд до сирены пославший шайбу в пустые ворота.

«Динамо» Мск – «Металлург» Магнитогорск 0:1 Б   
На протяжении двух периодов в центре внимания были вратари – у обоих работы было навалом. Ближе ко второму перерыву хозяева все чаще стали прижиматься к воротам, и Харийс Витолиньш от греха подальше решил взять тайм-аут. Игру от ворот отодвинуть удалось, вот только голами соперники так и не разжились, нанеся за это время в общей сложности 35 бросков в створ.

В третьем периоде обе команды все также безуспешно искали пути к воротам. За три с небольшим минуты до сирены в районе красной линии Мартиньш Карсумс толкнул на борт не ожидавшего силового приема Сергея Мозякина, что спровоцировало потасовку. Капитан «Магнитки» долго лежал на льду, а затем с помощью партнеров уехал в раздевалку, не в силах при этом наступить на правую ногу.

Победителя пришлось выявлять в серии бросков, где победу магнитогорцам принесли попытки Даниса Зарипова и Криса Ли.

ХК «Сочи» – «Ак Барс» 0:5
На второй минуте постепенно обретающий свою игру в «Ак Барсе» Фёдор Малыхин открыл счет. Гости продолжали наседать на ворота Томаша Пёпперле и следующие голы представлялись делом недалекой перспективы. Первое же удаление сочинцев реализовал Илья Никулин, второе – завершилось голом, записанным на Джастина Азеведо. Вячеслав Буцаев в попытке вывести свою команду из ступора провел вратарскую рокировку, но от этого лучше играть в меньшинстве его подопечные не стали. Удаление за нарушение численного состава у южан принесло им новую пробоину – четвертую шайбу провел Константин Корнеев, а с начала матча прошло менее 15 минут.

Рассчитывать на отыгрыш в этой ситуации было непросто, но хозяева постарались не рассыпаться окончательно и преуспели: в следующий раз шайба побывала в их воротах на предпоследней минуте третьего периода: отличился Шон Хешка. Сочинцы во второй раз в пяти проведенных встречах не смогли поразить чужие ворота. 

Поделиться