Новости Лиги

«Адмирал» ответил Назарову второй победой. Обзор матчей 18 сентября

19 Сентября 2014, 00:47

«Амур» – «Авангард» 2:1 Б
Омичи, освоившись на хабаровском льду, с начала встречи действовали по-хозяйски. Но в завершении дела у гостей не шли, а дальневосточники, проявляя чудеса выдержки, ждали своего шанса. Он появился в концовке второго периода, когда один за другим на штрафную лавку отправились Евгений Кулик и Денис Куляш. Хозяева принялись осаждать ворота 19-летнего Дениса Костина и в итоге добились своего: Александр Юньков подправил шайбу после броска Кирилла Сафронова.

Гости, утратив инициативу во второй двадцатиминутке, вернули ее в третьей и отличились также в большинстве – Сергей Борисов не сумел справиться с дальним броском лучшего бомбардира «Авангарда» Сергея Широкова. Хабаровчане постарались не позволить противнику достичь большего и продержались до овертайма а затем и серии послематчевых бросков. Из трех попыток омичи использовали только одну – забил Владимир Соботка. А хозяевам достаточно было двух бросков – Марцел Гашчак и Дмитрий Лугин довольно уверенно переиграли Костина и принесли «Амуру» долгожданную победу.

«Адмирал» – «Барыс» 4:2
Вчерашний поступок Андрея Назарова никак не сказался на атмосфере сегодняшнего матча, хотя еще вчера вечером около сотни горячих голов ждали наставника «Барыса» у служебного выхода, дабы поквитаться за жесты. Но охрана дворца не допустила противостояния. Все ограничилось выкриками, которые Назаров оставил без внимания.

Игра с первых минут напоминала вчерашний матч – все те же массированные выпады хозяев и редкие вылазки к воротам Ари Ахонена. Но долгие позиционные атаки «Адмирала» часто не заканчивались бросками, а на 15-й минуте хозяева ошиблись в своей зоне, Никлас Бергфорс проиграл борьбу за линией ворот Дастину Бойду, тот отпасовал беспрепятственно накатывающему Найджелу Доусу, открывшему счет.

После перерыва пошла игра на встречных курсах, и это оказалось на руку хозяевам. На 25-й минуте они впервые за два матча реализовали численное преимущество: Логан Пайетт у ворот сделал паузу и выкатил пас Энверу Лисину в самый нужный момент. На 34-й минуте «Барыс» получил численное преимущество, первая пятерка гостей начала было раскатывать четверку обороняющихся, Бойд рухнул у борта, но арбитры не зафиксировали нарушения. Бойд тут же вскочил и что есть силы засадил на пятачке клюшкой Пайетту, за что получил две минуты. Словно выждав, когда на площадке будет посвободнее, приморцы включили скорости, усилили давление, и прессинг не прошел зря – атака вторым темпом завершилась пасом Бергфорса на Рихарда Гюнге и точным выстрелом сходу последнего.

В середине третьего периода Роман Савченко и Максим Семёнов запутались при выходе из зоны, потеряли шайбу и оставили огромное пространство для Александра Горошанского, убойным щелчком вогнавшего шайбу под перекладину. Затем хозяева провели превосходную атаку с ходу, где в многоходовой комбинации все решил точный пас Горошанского на Гюнге, на паузе уложившего вратаря и забившего четвёртый гол. Точку же поставили гости – за 32 секунды до сирены дубль сделал Доус.

«Атлант» – «Торпедо» 3:1
Победы в Братиславе и Загребе отняли много сил у хоккеистов «Торпедо», и сегодня во встрече с «Атлантом» им, возможно, не хватало свежести. Как следствие, хозяева вынудили нижегородцев девять раз нарушить правила и нанесли в итоге в два раза больше бросков в створ. Все это в совокупности позволило мытищинцам одержать первую домашнюю победу в чемпионате. Сначала дубль сделал Андреас Энгвист – в первом случае передачу на пустой угол ему отдал Артём Чернов, а во втором – Ярослав Дыбленко. В середине третьего периода Олег Яшин реализовал большинство, отправив шайбу в ворота броском с острого угла. Войтек Вольский один гол отыграл. После удаления Чернова на 57-й минуте Петерис Скудра заменил вратаря на шестого полевого игрока, но успеха это нижегородцам не принесло.

«Динамо» Минск – «Северсталь» 3:4 Б
Вслед за «сухой» победой в Братиславе череповчане вытащили тяжелейший матч в Минске. Дважды по ходу встречи они уступали с разницей в два гола, но выиграли в серии послематчевых бросков. Первый период не ознаменовался заброшенными шайбами и прошел с небольшим территориальным преимуществом «Северстали». В начале второй двадцатиминутки гости схлопотали удаление, и североамериканская бригада большинства минчан открыла счет – розыгрыш завершил Пол Щехура. Затем гости снова остались в меньшинстве, а хозяева вновь их наказали – гол на счету Шарля Лингле. После быстрого ответного гола Павла Чернова сталевары стали раз за разом заставлять хозяев ошибаться и количество опасных моментов у ворот минчан возросло. Они, тем не менее, сумели восстановить разницу в счете – снова в большинстве отличился Мэтт Эллисон.

А в третьей двадцатиминутке череповчане, резко усилив давление, принялись расшатывать некрепкие оборонительные порядки «Динамо» и в итоге отыгралась. На 45-й минуте Геннадий Столяров сократил разрыв до минимума, а за две секунды до сирены неубедительно проведший ряд предыдущих встреч Александр Урбом реализовал численное преимущество.

В овертайме соперники воздержались от взятия ворот, а в серии послематчевых бросков единственным, кому удалось отличиться, был Марек Квапил. До его успеха девять попыток были безуспешными.

«Медвешчак» – ЦСКА 2:3
Дважды армейцы выходили вперед после голов Николая Прохоркина и Стефана да Коста, но Паскаль Пеллетье и Патрик Бьоркстанд сравнивали счет. Тем не менее, последнее слово все-таки оказалось за гостями – победу им принес Ян Муршак на 55-й минуте. 

Поделиться