«Динамо» Мск – «Автомобилист» 4:2
В это сложно поверить, но перед отчетным матчем нападение хозяев было худшим во всей лиге – 1,6 гола за матч. Екатеринбуржцы же, объявившие перед началом сезона об амбициозных планах «отличились» пятиматчевой серией поражений и очень неубедительной игрой во всех линиях. В общем, встреча обещала оказаться принципиальной. Вышло именно так. Гости начали энергично, провели несколько хороших атак. Хозяева в меру сил отвечали, и именно в атаке заработали первое удаление – Алексей Цветков врезался в Якуба Коваржа и получил две минуты отсидки. Уральцы удачно сыграли в большинстве и повели в счете после результативного броска Анатолия Голышева. В середине первого периода настала очередь хозяев торжествовать – классную атаку завершил неотразимым броском защитник Янне Яласваара. А затем большинство использовал Максим Соловьёв.

Результативным получилось начало второго периода – с интервалом 78 секунд голы забили Жильбер Брюле и Каспарс Даугавиньш. Хозяева стойко отражали выпады имевших преимущество по игре уральцев, и снова хорош был их вратарь Александр Лазушин.

Третий период соперники доиграли до концовки без голов, а потом Анатолий Емелин вынужден был снимать вратаря, что привело в итоге к еще одной шайбе Даугавиньша.

ВВВВВ 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться