«Авангард» – «Локомотив» 4:2
Ярославцы неуверенно выступают на старте нынешнего сезона и сегодня в Омске потерпели пятое поражение в семи матчах. Главные проблемы заключаются в завершении атак (ни в одной из встреч железнодорожники не смогли забить более трех голов) и неудачной игре в неравных составах (по эффективности нейтрализации меньшинства «Локомотив» с большим отставанием находится на последнем месте). Как раз, действуя в меньшинстве, волжане пропустили первый гол – Денис Паршин продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство и отправил шайбу точно в девятку. 

В середине первого периода омичи потеряли Евгения Мозера, получившего жесткий удар в голову, а ярославцы – Сергея Плотникова, заработавшего 5+20 за этот удар. Удаление Плотникова стало для гостей последним в этой встрече, но и это не позволило им увезти из Омска очки. 

На 33-й минуте Андрей Иванов увеличил счет, однако затем ярославцы забросили две шайбы подряд. Особенно красивым получился гол Сергея Конькова, на небольшом отрезке обыгравшего Владимира Первушина и вратаря. Счет 2:2 продержался всего 14 секунд –  Паршин отличным броском под перекладину сделал дубль. А в третьем периоде Владимир Соботка из-за ворот выложил шайбу под бросок Сергею Широкову, и тот щелчком «прошил» Кёртиса Сэнфорда. За весь прошлый регулярный чемпионат Широков забил десять голов; в нынешнем же сезоне ему понадобилось для этого всего девять матчей. 

«Авангард» догнал магнитогорский «Металлург», лидирующий в Восточной конференции.