«Салават Юлаев» – «Динамо» Мск 2:4
Хозяева начали встречу блестяще: долгая позиционная атака запутала защитников гостей и Глеб Корягин упустил на пятачке Дмитрия Макарова, сходу переправившего в ворота пас Дмитрия Сёмина. Атаки уфимцев продолжились, и чуть позже красивая трехходовка четвертого звена привела к голу Алексея Глухова. На 16-й минуте хозяева остались втроем, но сумели выстоять.

Во втором периоде вместо Александра Лазушина место в воротах занял Александр Ерёменко, и игра гостей преобразилась. Алексей Терещенко сократил отставание, войдя в зону и бросив из-под Андрея Зубарева. Его второй гол, забитый на 29-й минуте не назовешь иначе, как «привоз». Ошибка при розыгрыше большинства уфимцев привела к контратаке, Владимир Сохатский неудачно сыграл на выходе, и Юрий Бабенко пасом из-за ворот нашел Терещенко, беспрепятственно сравнявшего счет.

Деморализованные уфимцы стали чаще прижиматься к воротам, и Сохатский, после ошибки утратившей прежнюю уверенность, пропустил «в домик» бросок Константина Горовикова после многоходовой «карусели» у своих ворот. Настал черед хозяев менять голкипера – на третий период вышел Виталий Коваль. Он, как и Ерёменко, голов не пропустил: точку в матче броском по пустым воротам поставил Константин Волков.

 

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться