Новости Лиги

Рекорд СКА и магнитогорские метаморфозы. Обзор матчей 25 сентября

25 Сентября 2014, 23:23

«Автомобилист» – «Сибирь» 2:3 ОТ
Сегодняшняя встреча стала для наставника екатеринбуржцев Анатолия Емелина 350-й в качестве главного тренера на высшем уровне, но юбилей получился с грустным оттенком: его команда так и не смогла преодолеть полосу неудач, а поражение от «Сибири» стало восьмым кряду. После первого периода хозяева вели 2:1 – на гол Артёма Караваева ответили Александр Бумагин и Алексей Симаков.

Во втором периоде Константин Алексеев счет сравнял, а в овертайме уральцев подвел Антон Лазарев, отправившийся на скамейку штрафников за подножку. Андрей Скабелка взял тайм-аут и через полминуты Патрик Херсли забил победный гол. Якуб Коварж, обзор которому на пятачке закрыл Йонас Энлунд, увидел шайбу уже в сетке.

«Металлург» Магнитогорск – «Амур» 7:2
Магнитогорцы пока не испытывают серьезных проблем из-за травмы своего лидера Сергея Мозякина, одержав восьмую победу в чемпионате. Первый период хозяева провели неудачно и по его окончании уступали 0:2 – дубль сделал Евгений Орлов. Но после перерыва Майк Кинэн произвел некоторые перестановки, напрямую повлиявшие на дальнейший ход событий: Василия Кошечкина в воротах сменил Александр Печурский, а в первом звене Денис Платонов вышел вместо Оскара Осалы. И к следующему перерыву хозяева уже вели 5:2. Погоню начал Данис Зарипов, Осала счет сравнял, а через полминуты Зарипов вывел «Металлург» вперед. Вскоре Зарипов помог забить Платонову, а Франсис Паре реализовал большинство.

С гола Паре, вновь в большинстве, стартовала и третья двадцатиминутка. А красивую точку поставил все тот же Зарипов, сделавший хет-трик и возглавивший гонку бомбардиров.

«Ак Барс» – «Металлург» Новокузнецк 1:2 Б
После того, как на второй минуте матча Кирилл Петров открыл счет, возникло ощущение, что казанцы уверенно разберутся с «Металлургом». Оно продлилось недолго – гости вполне квалифицированно наладили контригру, здорово действовали в обороне и успешно нейтрализовали грозную по именам атаку казанцев. На 17-й минуте Райан Стоа сравнял счет, после чего соперники принялись вести сложную для восприятия вязкую борьбу. Забить по такой игре никому больше не удалось до окончания основного времени, причем гости были ближе к успеху по ходу второй двадцатиминутки, а хозяева имели шанс забрать победу в третьем периоде. Не выявил победителя и овертайм, а в серии послематчевых бросков новокузнечане уложили-таки на лопатки «Ак Барс». Стоа и Александр Комаристый поразили ворота Андерса Нильссона, а казанцы Илью Сорокина обыграть не сумели ни разу.

«Северсталь» – «Динамо» Минск 1:3
Минчане, встречаясь дома с «Северсталью» и дважды ведя в счете с разницей в две шайбы, не сумели взять три очка, уступив в серии послематчевых бросков. Из Череповца же динамовцы сумели увезти максимум, однако реванш вряд ли можно назвать убедительным.
Счет открыл Сергей Монахов, но во втором периоде гости смогли не только отыграться, но и выйти вперед, дважды использовав численное преимущество: помогла им это сделать эффективная игра на пятачке Джонатана Чичу и Шарля Лингле.

В третьем периоде хозяева прижали минчан к воротам, но пробить уверенно играющего в последнее время Дмитрия Мильчакова не смогли. Наиболее выгодный момент упустил Сергей Купцов, не использовавший выход один на один.

Динамовцы одержали четвертую победу в последних пяти матчах.

«Торпедо» – «Лада» 3:0
Замыкающая таблицу Восточной конференции «Лада» продолжает терпеть неудачу за неудачей, и теперь ее без особых сложностей обыграли торпедовцы, тоже чувствующие себя не слишком уверенно после возвращения на Запад. В первом периоде голы забили Войтек Вольский и Сакари Салминен, и в дальнейшем хозяевам оставалось лишь не допустить провалов в обороне. С чем они и справились

Иван Касутин, побеспокоенный всего 15 бросками в створ, во второй раз в чемпионате отыграл «на ноль».

ХК «Сочи» – «Динамо» Мск 0:1
Гости, аккуратно играя на протяжении всей игры, уступили противнику по количеству бросков в створ (21:29), но, пользуясь надежностью Александра Ерёменко, довольствовались одним голом в исполнении Юрия Бабенко, забитым на 15-й минуте. Эта шайба стала победной и принесла им пятый выигрыш в шести последних матчах.

Сочинцы же, неплохо начав домашнюю серию, после победы над буксующим «Автомобилистом» столкнулись с тремя подряд фаворитами чемпионата. И, хоть и выглядели в основном вполне достойно, вполне ожидаемо не набрали очков. Особенно плохо дела шли в атаке – за три встречи южане сумели отправить в ворота «Ак Барса», «Магнитки» и «Динамо» лишь одну шайбу.

ЦСКА – «Нефтехимик» 6:3
Результативный первый период задал тон всему матчу, в котором армейцы перебросали гостей 48-19. Звено Игоря Григоренко в первом периоде отличилось четырежды, три из них при розыгрыше большинства. Голы на счету Чада БиллинсаНикиты Зайцева и дважды завершал комбинацию партнеров Стефан Да Коста. Легионеры нижнекамцев Дэн Сэкстон и Джошуа Хеннеси дважды сокращали отрыв, но во втором и третьем периодах голы Андрея Стася и Евгения Артюхина сняли вопросы о победителе. Точку в матче поставили гости, сделал это Пётр Хохряков.

ЦСКА одержал пятую победу подряд.

СКА – «Атлант» 5:4
Питерские армейцы, во вторник установившие рекорд КХЛ по количеству побед подряд на старте чемпионата, сделали еще один шаг и обновили аналогичное достижение для всей российской истории: девятым поверженным соперником стал «Атлант».

К 7-й минуте преимущество хозяев составило две шайбы, но в начале второго периода счет стал равным. Впрочем, довольно быстро питерцам удалось вновь выйти вперед, и больше они преимущества не упускали, хотя гости бороться не прекратили, и напряженность сохранялась до самого конца.

«Йокерит» – «Адмирал» 7:3
Крупный счет не должен вводить в заблуждение: проигрыш в Санкт-Петербурге, где приморцы уступили, ведя по ходу матча 3:0, не сломил их. Гости, несмотря на внушительное превосходство хозяев, цеплялись за результат как могли и перед вторым перерывом на табло горело 3:3. Счет открыл Андрей СигаревЮхаматти Аалтонен выровнял положение в первом периоде. В начале второго Ере Каралахти точным выстрелом в верхний угол реализовал преимущество в двух игроков, а Стив Мозес чуть не поставил гостей в безвыходное положение. Однако дальневосточники нашли в себе силы отыграться: Никлас Бергфорс использовал большинство, а затем Вячеслав Ушенин забросил свою первую шайбу в КХЛ.

Но после второго перерыва гости вышли на лед обессиленными. Чем еще можно объяснить практически беспрепятственный проход Мозеса через всю площадку и последующее взятие ворот, не принижая при этом его мастерство? Чуть позже Томми Хухтала увеличил отрыв, реализовав большинство, Никлас Хагман забил 11-й гол в чемпионате, догнав в снайперской гонке Илью Ковальчука, а Линус Умарк, когда оборона гостей превратилась в сторонних наблюдателей, установил окончательный счет.

«Динамо» Рига – «Витязь» 0:1 Б
Хозяева нанесли 33 броска в створ ворот, гости – 26, но оба вратаря не позволили шайбе пересечь линию. Харри Сятери это удалось во второй раз в чемпионате, Якубу Седлачеку – в первый, и в итоге дело дошло до послематчевой серии. В ней Сятери по-прежнему был безупречен, выиграв дуэли у Лауриса ДарзиньшаЛинуса Виделля и Микса Индрашиса. А вот Седлачек, справившийся с выпадами Вячеслава Солодухина и Никиты Выглазова, все-таки был вынужден спасовать перед Марио Кемпе.

Поделиться