«Салават Юлаев» – «Локомотив» 5:2
Соперники, испытывающие ощутимые проблемы в обороне, с первых минут действовали аккуратно, не заигрываясь глубоко в чужой зоне. Соотношение бросков в створ 15-6 в пользу гостей после первого периода ни о чем не говорит – ни один из них нельзя назвать по-настоящему опасным. Усыпляющий ритм игры и ход событий резко сменились после первой шайбы: Дмитрий Макаров на пятачке переправил бросок Ивана Лекомцева. Второй гол был забит «с мясом»: Иван Вишневский приложился что есть силы, Виталий Колесник, заменявший травмированного Кёртиса Сэнфорда, не удержал шайбу и Денис Толпеко практически с линии ворот протолкнул её за ленточку. Под занавес второго периода Антон Слепышев в контратаке мощным щелчком угодил между щитков Колесника.

В третьей двадцатиминутке хозяева забили эстетский гол: проникающий пас от синей линии дежурящему на пятачке нападающему и резкий перевод на набегающего к дальней штанге замыкающему игроку. Комбинацию, фактически определившую победителя этой встречи, разыграли Кирилл Кольцов, Евгений Скачков и Алексей Кайгородов.

Ярославцы не бросили сопротивляться, и Йонас Холёс, а затем (уже после гола Антти Пильстрёма) Сергей Коньков несколько сократили разницу.