Новости Лиги

Специалист по «Медвешчаку». Обзор матчей 26 сентября

26 Сентября 2014, 23:31

«Салават Юлаев» – «Локомотив» 5:2
Соперники, испытывающие ощутимые проблемы в обороне, с первых минут действовали аккуратно, не заигрываясь глубоко в чужой зоне. Соотношение бросков в створ 15-6 в пользу гостей после первого периода ни о чем не говорит – ни один из них нельзя назвать по-настоящему опасным. Усыпляющий ритм игры и ход событий резко сменились после первой шайбы: Дмитрий Макаров на пятачке переправил бросок Ивана Лекомцева. Второй гол был забит «с мясом»: Иван Вишневский приложился что есть силы, Виталий Колесник, заменявший травмированного Кёртиса Сэнфорда, не удержал шайбу и Денис Толпеко практически с линии ворот протолкнул её за ленточку. Под занавес второго периода Антон Слепышев в контратаке мощным щелчком угодил между щитков Колесника.

В третьей двадцатиминутке хозяева забили эстетский гол: проникающий пас от синей линии дежурящему на пятачке нападающему и резкий перевод на набегающего к дальней штанге замыкающему игроку. Комбинацию, фактически определившую победителя этой встречи, разыграли Кирилл КольцовЕвгений Скачков и Алексей Кайгородов.
Ярославцы не бросили сопротивляться, и Йонас Холёс, а затем (уже после гола Антти ПильстрёмаСергей Коньков несколько сократили разницу.

«Трактор» – «Югра» 4:2
Василий Демченко впервые вышел на матч чемпионата КХЛ в стартовом составе и одержал первую победу во взрослой карьере, хотя дались эти три очка его команде очень нелегко. Впрочем, на протяжении двух периодов все складывалось для хозяев достаточно спокойно, и голы Станислава ЧистоваКонстантина Панова и Вячеслава Основина обеспечили им хороший задел.

Но две подряд ошибки в течение полутора минут резко изменили ситуацию: Бен Максвелл и Филип Ларсен свели преимущество челябинцев к минимуму, и гости, почувствовав, что игру можно спасти, обрушили на ворота Демченко шквал атак. В итоге за третий период перевес гостей по броскам в створ ворот оказался более чем впечатляющим – 23-6. Но Демченко больше не пропустил, а за 36 секунд до сирены Андрей Попов снял напряжение, удачно завершив стремительную контратаку.

«Медвешчак» – «Слован» 1:3
Ладислав Надь открыл счет на пятой минуте, на большой скорости объехав ворота и положив шайбу в ближний угол. В третьем периоде Билл Томас также в большинстве восстановил равновесие, но затем Эндрю Хатчинсон грубо толкнул на ворота того же Надя, за что получил пятиминутный штраф. Большинство реализовал сам пострадавший, воспользовавшись тем, что Барри Брастбыл закрыт как своими, так и чужими игроками. А за три секунды до сирены Надь сделал хет-трик, поразив уже пустые ворота.

Надь теперь делит третье место в списке лучших снайперов чемпионата с Сергеем Широковым, причем семь из десяти голов он забил в ворота «Медвешчака»: также хет-трик был зафиксирован в первой встрече этих соперников и одна шайба – во второй.  

Поделиться