Новости Лиги

Град шайб в Омске, Питере и Нижнем Новгороде. Обзор матчей 27 сентября

27 Сентября 2014, 21:16

«Авангард» – ХК «Сочи» 8:1
Иван Непряев дебютировал в составе «Авангарда» и именно он открыл счет на шестой минуте, удачно сыграв на добивании. Прошло немного времени, и преимущество омичей возросло до трех голов: Андрей Иванов отличился в равных составах, а Сергей Калинин – в меньшинстве.

Во втором периоде Денис Паршин и Сергей Широков, забивающий голы в четвертом матче кряду, довели счет до крупного. Илья Крикунов одну шайбу на 35-й минуте отыграл, однако вскоре Александр Попов восстановил разницу, отличившись в меньшинстве.

В третьем периоде отрезке игры не изменился. Широков на 43-й минуте сделал дубль, забросив двенадцатую шайбу в нынешнем чемпионате – столько же забили в общей сложности все сочинцы. Точку поставил Кирилл Семёнов, впервые отличившийся на высшем уровне: окончательно расклеившийся к этому времени Томаш Пёпперле не справился с несильным броском от синей линии.

«Автомобилист» – «Амур» 3:1
Дубль Жильбера Брюле помог уральцам прервать восьмиматчевую серию поражений. Первый гол он забил на 4-й минуте, точным броском завершив атаку с ходу. Затем во втором периоде Александр Бумагин удвоил преимущество, отличившись во второй встрече подряд. Дальневосточники, столкнувшиеся в последних матчах с проблемой реализации и не забивающие больше двух шайб за игру, на 32-й минуте пробили Якуба Коваржа ( отличился Михаил Железнов), но на этом их голевые подвиги закончились.

В концовке встречи гости усилили давление, тот же Железнов был близок к тому, чтобы сделать дубль, выйдя один на один, однако шайба влетела в ворота «Амура» – на последней минуте третьего периода Брюле успешно сыграл на добивании. 

«Металлург» Магнитогорск – «Металлург» Новокузнецк 4:1 
В «стальном дерби» сенсации не произошло: магнитогорцы уверенно разобралась с новокузнечанами. Богдан Потехин открыл счет, а затем и развил успех. Гости действовали предельно строго и нарушений правил не допускали, что, впрочем, им не слишком помогло. А первое же удаление в составе «Кузни» привело к третьему голу – большинство реализовал Рафаэль Батыршин.

Позже Михаил Плотников отыграл одну шайбу, но затем сказали свое слово лидеры атак «Магнитки»: на 58-й минуте при розыгрыше численного преимущества с передачи Даниса Зарипова черту подвел Ян Коварж.

«Барыс» – «Динамо» Мск 1:2
«Динамо» одержало пятую победу подряд, обыграв «Барыс», продолжающий выступать без дисквалифицированного главного тренера Андрея Назарова. Решающий удар гости нанесли в начале второго периода, когда с интервалом в одну минуту 41 секунду Мартиньш Карсумс и Каспарс Даугавиньш поразили ворота Яна Лацо. Оказавшиеся в трудной ситуации хозяева вынуждены были менять игровой план по ходу матча и сумели отыграть один гол – отличился Константин Пушкарёв.

Третий период астанчане провели в попытках расшатать подвижную оборону противника, но не преуспели и проиграли в пятый раз в последних шести встречах.

«Ак Барс» – «Сибирь» 5:2
Стоило Зинэтуле Билялетдинову покритиковать своих хоккеистов после предыдущего матча с «Кузней», где они забросили лишь одну шайбу, как в сегодняшней встрече к четвертой минуте Александр БурмистровЕвгений Бодров и Игорь Мирнов сделали счет 3:0. Андрей Скабелка не стал менять Микко Коскинена, однако после того, как Александр Свитов незадолго до первого перерыва в четвертый раз поразил ворота, настала очередь выходить на лед Никите Беспалову.

Остаток первого периода и весь второй Беспалов выручал партнеров, но в начале третьего Бодров сделал дубль. Вскоре лучший снайпер новосибирцев Андреас Турессон, а спустя минуту Владимир Бутузов сократили разрыв до трех голов. В оставшиеся минуты гости выглядели чуть лучше, хотя и казанцы имели отличный шанс – Джастин Азеведо не реализовал штрафной бросок.

«Северсталь» – «Лада» 4:3
В новом сезоне череповчане выступают в родных стенах гораздо менее успешно, чем на выезде, и сегодня с большим трудом сумели одержать лишь вторую победу в семи домашних матчах. Встреча с занимающей последнее место в чемпионате «Ладой» началась для них удачно: к 13-й минуте они вели 3:0 благодаря голам Сергея МонаховаНиколая Казаковцева и Евгения Монса. Однако затем Марат Фахрутдинов и Станислав Бочаров сократили разрыв до минимума.

Гол Давида Улльстрема, реализовавшего большинство на 46-й минуте, слегка успокоил местных болельщиков, но тольяттинцы не прекратили борьбу, и за две минуты до сирены Илья Ежов покинул ворота, уступив место шестому полевому игроку, что привело ко второму голу Фахрутдинова.
Несмотря на предельно нервную для хозяев концовку, гости потерпели пятое поражение подряд.

СКА – «Витязь» 7:1
Питерцы в привычном стиле натужно провели половину матча – к середине второго периода счет бы равным. На шайбу Вадима Шипачёва своим голом ответил Вячеслав Солодухин. Хозяева, постоянно усиливая давление, в итоге вынудили противника ошибаться и завершили дело разгромом. Во втором периоде Андрей Кутейкин реализовал большинство, а в третьем в ворота «Витязя» влетело пять шайб: Евгений Дадонов сделал хет-трик в течение семи минут и 11 секунд, по голу также забили Джимми Эрикссон и Дмитрий Калинин.

Питерцы увеличили общероссийский рекорд по количеству побед подряд со старта чемпионата до десяти матчей.

«Торпедо» – «Нефтехимик» 5:6 ОТ
После первого периода, который заброшенными шайбами не порадовал, соперники решительно взялись за дело с первых же смен второго отрезка. Торпедовцы на 25-й и 27-й минутах использовали численное преимущество – забили Сакари Салминен и Войтек Вольский. Гости ответили голом Максима Трунёва, но Юусо Хиетанен быстро восстановил разрыв. Нижнекамцы успели за 55 секунд до сирены снова отыграть один гол благодаря броску Глеба Клименко, чем сильно улучшили себе жизнь в третьем периоде. Все голы во второй двадцатиминутке, отметим, состоялись при реализации большинства.

На 42-й минуте отличился Дэн Секстон счет сравнял. Владимир Галузин и Вадим Краснослободцев помогли хозяевам вновь оторваться на две шайбы. За 2:54 до окончания третьего периода Александр Евсеенков подарил нижнекамцам надежду, а за 38 секунд до сирены Максим Рыбин перевел игру в овертайм. На первой же минуте которого гол Петра Хохрякова принес «Нефтехимику» вторую победу в трех последних встречах.

ЦСКА – «Динамо» Минск 2:0
С приходом холодов в Москву, на ЦСКА пошел болельщик. Впервые в сезоне ледовой дворец на Ленинградском проспекте оказался практически заполнен – 5447 зрителей при вместимости 5600. К тому же был интересен и соперник: минское «Динамо» – единственная команда, сумевшая нанести поражение ЦСКА. На глазах у большой по московским хоккейным меркам аудитории хозяева взяли довольно убедительный реванш. Небольшой счет не отражает характера встречи: армейцы владели серьезным преимуществом на протяжении всей игры, перебросали гостей в два раза (30-15), практически ничего не дав им создать в атаке. Самыми заметными на площадке были Александр Радулов и Стефан Да Коста. Именно они частенько ставили обороняющихся в тупик нестандартными передачами друг на друга, и в итоге стали авторами голов. Радулов отличился после паса на пятачок Яна Муршака на первой минуте, а Да Коста реализовал преимущество в двух игроков во втором периоде с передачи капитана ЦСКА.

«Динамо» Рига – «Адмирал» 4:2
Хозяева не имели существенного игрового преимущества, и равный счет в середине матча наглядно это отражал. Но благодаря голу Микелиса Редлихса на второй перерыв рижане все-таки ушли с перевесом в одну шайбу.

Заключительные восемь минут выдались богатыми на события: Микс Индрашис сделал счет 3:1, но Логан Пайетт снова свел преимущество динамовцев к минимуму. Подопечные Душана Грегора попытались организовать финальный штурм, обернувшийся, однако, голом Марцела Хоссы в пустые ворота за две секунды до сирены.

«Йокерит» – «Атлант» 4:2
Сергей Шмелёв на восьмой минуте забил в меньшинстве после блестящего паса Мэтта Гилроя, однако хозяева быстро перехватили инициативу и Нико Капанен с пятачка протолкнул шайбу между щитков Атте Энгрена, а затем Кёртис Маклин вывел «Йокерит» вперед.

Переломный момент произошел в середине второго периода: две контратаки третьего звена «Йокерита» завершились голами Петра Коукала и Стива Мозеса. Незадолго до второго перерыва наброс Виталия Новопашинанеожиданно оказался в рамке Рику Хелениуса, однако в третьем периоде гости, как ни старались, так и не сумели «вернуться в игру». 

Поделиться