Новости Лиги

Домашний успех «Слована» и 11 победа СКА. Обзор матчей 29 сентября

30 Сентября 2014, 00:24

«Локомотив» – ХК «Сочи» 4:1
Начали гости неплохо и даже вели после первого периода благодаря голу Никиты Щитова в большинстве. Но затем хозяева прибавили обороты, и во второй двадцатиминутке Джефф Плэтт и Егор Аверин (дважды) сделали счёт 3:1. В двух голах из трёх выступил ассистентом Мартин Тёрнберг, а за 27 секунд до финальной сирены он отличился и сам, реализовав большинство.

Ярославцы продолжили чередовать победы с поражениями, сочинцы проиграли пятый раз подряд.

«Йокерит» – «Динамо» Рига 3:2 
Рижане провели матч чрезвычайно агрессивно и временами подавляли своей активностью хозяев, в общей сложности нанеся 38 бросков в створ против 19. Но хорошо действовал Рику Хелениус, а в ряде случаев ему сопутствовала удача или помогали штанги. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы остановить атакующий порыв рижан, дважды выходивших вперёд благодаря голам Микса Индрашиса (забитого, по сути, самим Хелениусом) и Гинтса Мейи

Атаки «Йокерита» были не столь многочисленны, но по части реализации у хозяев проблем не возникло: Никлас Хагман в большинстве забросил 12-ю шайбу, догнав единолично лидировавшего в споре снайперов Сергея Широкова, а во второй раз счёт сравнял Оскари Корпикари.

Развязка наступила за 26 секунд до сирены: Стив Мозес выверенной диагональной передачей нашел Топи Яаколу, и тот сходу бросил с ближний угол.

«Слован» – «Динамо» Минск 3:2 Б
Первый период прошел без голов, а на 28-й минуте братиславцы отлично разыграли большинство, и Вацлав Недорост с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину. Гости ответили на это не менее красивой комбинацией — Пол Щехура забивал уже в пустые ворота.

В третьем периоде Андрей Штястны вывел хозяев вперед, однако затем на скамейку штрафников отправился Томаш Сурови, и гости не упустили возможность отыграться — Ярослав Янус не справился с несильной атакой Артура Гавруса сразу после входа в зону. Победу «Слован» добыл в серии бросков — минчане пропустили от Ладислава Надя и Томаша Нетика.

«Медвешчак» – СКА 1:5
На 3-й минуте Аарон Палушай в большинстве подправил бросок Мэтта Андерсона. Гости довольно быстро пришли в себя — на 8-й минуте Виктор Тихонов и Патрик Торесен провели блестящую атаку сходу в большинстве и норвежец сравнял счёт. На 18-й минуте Евгений Дадонов силовым приёмом плечо в плечо отобрал шайбу у Бранислава Мезеи, отпасовал Артемию Панарину, а Вадим Шипачёв расстрелял пустой угол. Мезеи при этом получил травму — будучи неготовым к силовой борьбе, он врезался в борт. Тренеры хорватов были недовольны решением судей, но, стоит признать, хит Дадонова был совершен по правилам. Впрочем, чуть позже арбитры были строги к питерцам, удалив до конца матча Панарина.

Во втором периоде солировал Тони Мортенссон. Швед отличился дважды, особенно красивым был второй гол: центрфорвард добил слёта неудобной стороной клюшки собственный бросок. В заключительной двадцатиминутке точку поставил Дадонов. С начала чемпионата СКА не потерял ни одного очка, одержав 11 побед. 

Поделиться