«Нефтехимик» — «Ак Барс» 2:3
«Нефтехимик» вполне мог добиться успеха, но не сумел удержать преимущество в две шайбы, достигнутое в первом периоде. Ярослав Альшевский в контратаке на первой минуте открыл счет, а Дэн Сэкстон закрепил успех в большинстве.

После перерыва Фёдор Малыхин удачно сыграл на добивании после броска Шона Хешки. Воодушевленные гости продолжили атаковать, подключившийся Илья Никулин использовал отличный пас из-за ворот Игоря Мирнова, забросив сотую шайбу в чемпионатах России.

Нижнекамцы вознамерились дать бой в третьем периоде, понеслись атаковать, но на 43-й минуте пропустили контрвыпад: Янне Песонен броском низом в ближний угол обхитрил соотечественника Вилле Колппанена, ожидавшего передачу при выходе «два в одного».

Неплохой шанс сравнять счёт был после удаления Евгения Медведева, но, спустя минуту, главный арбитр Роман Гофман, судивший 200-ю игру в КХЛ, уравнял составы после подножки Максима Рыбина. Финальные секунды «Нефтехимик» провел в атаке, вполне мог перевести дело в овертайм, но в завершающей стадии не хватило точности.