Новости Лиги

Сотня Никулина и возвращение Мозякина. Обзор матчей 30 сентября

30 Сентября 2014, 22:36

«Амур» – «Северсталь» 4:5
К середине встречи гости повели 2:0 благодаря точным броскам Сергея Купцова и Андрея Шефера. Затем Анатолий Никонцев увеличил счет, однако вскоре Дмитрий Тарасов получил право на буллит и сократил отставание. Успех не придал положительных эмоций хозяевам и к началу третьего периода в их воротах побывало еще две шайбы. Солидное превосходство в счете расслабляюще подействовало на череповчан, и в середине заключительной двадцатиминутки в течение полутора минут Дмитрий Лугин и Михаил Фисенко вернули матчу интригу. Гости занервничали, пошли удаления, и за минуту до сирены хабаровчане, получив численное преимущество, сняли вратаря и после тайм-аута бросились на отчаянный штурм. Который увенчался еще одним голом Лугина, но на большее времени хозяевам уже не хватило.

«Амур» потерпел четвертое поражение кряду.

«Адмирал» – «Торпедо» 4:1
Хозяев не смутил гол Войтека Вольского, пропущенный на пятой минуте, хотя для того чтобы отыграть эту шайбу потребовалось более получаса.
Никлас Бергфорс сравнял счет перед заключительным периодом, а вскоре после его начала вывел «Адмирал» вперед. Затем Артём Земчёнок увеличил отрыв, а окончательный результат установил Энвер Лисин, поразив пустые ворота.

В новом чемпионате дальневосточники провели семь матчей на выезде и не набрали ни одного очка, зато дома идут без потерь и сегодня одержали третью победу в трех встречах.

«Сибирь» – ЦСКА 2:3
На 27-й минуте счет открыл Патрик Херсли, при розыгрыше большинства воспользовавшийся хорошим заслоном, поставленным перед Станиславом Галимовым мощным Андреем Коневым. Армейцы не позволили сибирякам радоваться долго и сравняли счет через полторы минуты – Стефан Да Коста, оставленный без присмотра на мгновение, выехал к воротам и замкнул четкий пас Александра Радулова.

На 47-й минуте настал через армейцев использовать большинство – отличился Николай Прохоркин. Хозяева отказывались уступать; они добавили в активности и сделали все возможное, чтобы отыграться. Удалось – в середине третьего периода Олег Губин на добивании опередил всех. Для фиксации взятия ворот потребовался видеопросмотр, но волновались новосибирцы напрасно – гол был засчитан. Но, к несчастью хозяев, Александр Радулов, которого нещадно освистывали болельщики на протяжении всей встречи, забил классный гол за 2:25 до сирены, вынудив Андрея Скабелку брать тайм-аут и снимать вратаря. Концовка матча прошла очень зрелищно: новосибирцы яростно наседали на оборонительные позиции противника, гости же, в свою очередь, имели возможность забить в пустые ворота. Но счет больше не изменился.

Армейцы, столкнувшись с серьезнейшим сопротивлением мастеровитого соперника, смогли продолжить победную серию, которая теперь составляет семь игр, а Дмитрий Квартальнов одержал 150-ю тренерскую победу.

«Автомобилист» – «Металлург» Магнитогорск 1:4
Лидер атак «Магнитки» Сергей Мозякин вышел на лед впервые после 17 сентября, когда получил повреждение. Обретя привычные очертания, первое звено гостей сразу же заработало в полную силу: на пятой минуте счет открыл Данис Зарипов, а Мозякин выступил ассистентом, на 16-й же они поменялись местами.

Затем Евгений Григоренко и Владислав Каменев добавили еще по голу, а Жильбер Брюле забил гол престижа.

«Трактор» – «Авангард» 2:4
Дубль Сергея Широкова в начале второго периода поспособствовал резкому увеличению накала страстей, которого явно не хватало в дебютной трети матча. Сперва он четко завершил розыгрыш большинства, оставшегося еще с первого периода, а затем совершил сольный проход, обыграв Никиту Хлыстова и удвоив счет. Такое развитие событий вынудило тренера хозяев Карри Киви взять тайм-аут, но это не сильно помогло, и вскоре Эрик Густафссон забросил третью шайбу.

Уральцы не бросили бороться, и на 46-й минуте преимущество гостей сократилось до минимума. Но едва Константин Панов вернул интригу, как Денис Паршин всего лишь 29 секунд спустя снова увеличил разрыв до двух шайб. И больше челябинцы ничего не смогли противопоставить соперникам.

«Югра» – «Барыс» 1:2
На протяжении пятидесяти минут соперники вели равную борьбу, пока удаление Кирилла Путилова не предоставило гостям очередной шанс открыть счет. Упустив пять предыдущих возможностей разыграть лишнего, на сей раз игроки «Барыса» добились успеха благодаря Дастину Бойду, с острого угла сумевшему перебросить шайбу через вратаря. А вскоре уже Роман Савченко оставил в меньшинстве астанинцев, и хозяева заменили Степана Горячевских на шестого полевого игрока. Но это решение вышло им боком: получив шайбу за своими воротами, Оскарс Бартулис точно запустил ее через всю площадку.

Впрочем, это был еще не конец: за полторы минуты до сирены Бартулис отправился на скамейку штрафников, и Дмитрий Юшкевич снова решился на замену вратаря. Со второй попытки этот ход сработал, и Лукаш Кашпар сократил преимущество «Барыса» до минимума. Концовку встречи хозяева также провели с лишним полевым игроком, но сравнять счет все же не смогли.

«Лада» – «Салават Юлаев» 0:2
«То, что ребята выкладываются и отдаются полностью, это я гарантирую», – говорил перед матчем главный тренер «Лады» Сергей Светлов. И действительно, к самоотдаче тольяттинцев у всех, кто видел игру, не может быть вопросов. Наглядным примером стал блокированный Дмитрием Стуловым бросок – шайба попала ему в шею, и Дмитрий покинул лёд на носилках. Тем не менее, хоккей – не единоборство, и только лишь биться, чтобы побеждать, мало.

Уфимцы, несмотря на последние неудачи соперника, решили действовать вторым номером, и не прогадали. Угрозы своим воротам они свели к минимуму, а собственные – при 18 бросках в створ – использовали сполна. Счёт мог быть и крупнее, если бы не мастерство Джеффа Гласса.

Тольяттинцы потерпели шестое поражение подряд и с всего четырьмя очками замыкают общую турнирную таблицу чемпионата.

«Нефтехимик» – «Ак Барс» 2:3
Ярослав Альшевский в контратаке на первой минуте открыл счет, а Дэн Сэкстон закрепил успех в большинстве.
После перерыва Фёдор Малыхин удачно сыграл на добивании после броска Шона Хешки. Воодушевленные гости продолжили атаковать, и подключившийся к атаке Илья Никулин использовал отличный пас из-за ворот Игоря Мирнова, забросив сотую шайбу в чемпионатах России. Нижнекамцы вознамерились дать бой «Ак Барсу» в третьем периоде, понеслись атаковать, но на 43-й минуте пропустили с контратаки: Янне Песонен броском низом в ближний угол обхитрил соотечественника Вилле Колппанена, ожидавшего передачи при выходе «два в одного».

Неплохой шанс сравнять счет был у хозяев после удаления Евгения Медведева, но спустя минуту главный арбитр Роман Гофман уравнял составы после подножки со стороны Максима Рыбина. Финальные секунды нижнекамцы провели в атаке, и вполне могли перевести игру в овертайм, но в завершающей стадии им не хватило точности.

«Динамо» Мск – «Витязь» 6:4
Счет был открыт на третьей минуте: Денис Кокарев оттянул на себя внимание двух соперников, а Денис Мосалёв с близкого расстояния поразил цель. Вскоре Никита Выглазов, застав врасплох Александра Ерёменко, восстановил равновесие, но Сергей Соин и Максим Пестушко быстро поставили гостей на место, проведя две шайбы в течение 29 секунд. Олег Ореховский через заменил Харри Сятери на Игоря Сапрыкина, и тот не продержался «сухим» и двух минут – дубль сделал Пестушко.

В начале второго периода Юрий Бабенко реализовал большинство после удаления Максима Афиногенова, на что затем ответил голом сам Афиногенов. В середине двадцатиминутки Дмитрий Шитиков сократил отставание «Витязя» до двух шайб, а игра выровнялась: о превосходстве хозяев говорить уже не приходилось.

Первую половину третьего периода гости провели интереснее, но в самый неподходящий момент у них произошел системный сбой. На 52-й минуте был удален Иван Верещагин, но на скамейку штрафников вместе с ним отправился еще и Максим Мамин, зачем-то на глазах арбитра после остановки игры ударивший Мартиньша Карсумса в лицо. Подольчане мужественно оборонялись, но вскоре компанию Верещагину и Мамину составил Константин Климонтов, получивший четыре минуты за опасную игру. В результате Мосалёв забил гол, похожий на тот, что открыл счет, а на последней минуте к нему и Пестушко в качестве автора дубля присоединился Шитиков.

Поделиться