«Медвешчак» — СКА 0:5
Если в понедельник питерцы отыгрывались, на этот раз уместно говорить, что СКА победил «Медвешчак» малой кровью. На 4-й минуте Артемий Панарин выстрелом сходу открыл счёт после паса Вадима Шипачёва. Вскоре он же увеличил отрыв, реализовав большинство. В начале второго периода Шипачёв пасом от своих ворот вывел Патрика Торесена один на один с Марком Деканичем, и норвежец был точен. А после четвёртого гола Андрея Кутейкина, использовавшего численное преимущество, хозяева и вовсе потеряли всякий интерес к игре.

Ненадолго «градус» вернул Илья Ковальчук — Майк Глумак толкнул на борт Кутейкина, капитан решил восстановить справедливость, кинувшись на обидчика. Полноценного боя не получилось: соперники тотчас рухнули на лёд. Глумак, в этой встрече уже получивший малый и дисциплинарный штраф, был изгнан до её окончания, а Ковальчук получил четыре минуты за грубость.

Матч, тем не менее, не перерос в бесконечные стычки и спокойно докатился до финала, если не считать короткой вспышки у ворот Деканича с участием игроков четвёртых звеньев. Заключительный гол на счету Шипачёва, замкнувшего пас Панарина.

СКА одержал двенадцатую победу подряд, однако впервые в этой впечатляющей серии она стала «сухой».